«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митинг в Москве: Рискнет ли оппозиция превратить модный протест в провокацию?
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Митинг в Москве: Рискнет ли оппозиция превратить "модный протест" в провокацию?

10 августа в Москве пройдет новый митинг оппозиции. Несмотря на то что мероприятие согласовали власти Москвы, оппозиция предпринимает попытки радикализировать протестную активность. Впрочем, в либеральной среде уже звучат заявления о "модном протесте". Ранее, напомним, предыдущие провокации в столице назывались оппозиционерами "мирной" акцией.

10 августа на проспекте Сахарова в Москве пройдет акция оппозиции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Однако акция уже обрастает скандалами.

Согласованный митинг, который хотят сорвать

В отличие от прошедших 27 июля и 3 августа акций речь идет о согласованном митинге. Заявленное количество участников составит до 100 тысяч человек.

Несмотря на это, представители несистемной оппозиции предпринимают попытки радикализации протестной активности. Так, незарегистрированный кандидат Елена Русакова изначально опровергала заявления властей Москвы о том, что заявка была согласована. Она требовала предоставить гарантии безопасности по акции от 3 августа.

Другие же люди призывают участников митинга приходить не на проспект Сахарова, а провести альтернативное мероприятие в центре города. В частности, незарегистрированный кандидат Любовь Соболь требует провести дополнительно шествие по городу, ссылаясь на требования "демократических сил".

"Мы настаиваем, что у москвичей есть право свободно гулять по своему городу, а не только на отдельно взятом огороженном проспекте под присмотром избивающей их полиции. И власть обязана обеспечить их право гулять по городу", - заявила она.

Про шествие говорила и Русакова, так как якобы подавались заявка и на него. В частности, были предложены маршруты от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, от Калужской площади до Болотной площади и от станции метро "Октябрьская" до Лубянской площади.

Однако столичные чиновники согласовали только митинг на проспекте Сахарова. Как заявили представители МВД, за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом. 

"Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. В создавшихся условиях возрастает вероятность угрозы вашей личной безопасности", - пояснили в ведомстве, призвав горожан не перегораживать движение транспорта на дорогах.

"Модный протест"

А тем временем представители либеральной оппозиции, глядя на то, что помитинговать в незаконных акциях в столице приходят и представители культуры, заявляют о том, что протест, мол, уже стал модным.

Об этом, в частности, у себя в Twitter написал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

"Своими неумными и унижающими человеческое достоинство действиями власти умудрились сделать протест модным. На улицы начинают выходить не только активисты, но и знаменитости".

Фото: twitter/mich261213

Особенно показателен в этом плане актер Михаил Ефремов. Он, напомним, в прошлую субботу, в день предыдущей незаконной акции, замаскированной под "прогулки по бульварам" столицы, пытался разогнать ОМОН в Москве через громкоговоритель.

Life Shot в своем телеграм-канале опубликовали видео с актером Михаилом Ефремовым, который то братается с сотрудниками полиции, то требует: "Менты, расходитесь!" В какой-то момент Ефремов просит у полицейского громкоговоритель, тот отдает, и звучит текст:

"Ну-ка, менты, расходитесь отсюда, расходитесь, (нецензурно), менты…"

Обращаясь к ОМОНу, Михаил Ефремов говорит, "вы такие же, как мы". А сотрудники отвечают то же самое, мол, один народ - все едины, но объясняют, ведь мы всего лишь обеспечиваем вашу же безопасность. Так зачем вы так делаете, позорите нас?

"Я пьяный просто в ... (нецензурно). Я просто пьяный тупо в ... (нецензурно)", - прямо отвечает полицейским Михаил Ефремов на глазах у публики.

Дудь тренируется, Шнуров сочиняет

В поддержку акции на проспекте Сахарова выступили многие известные представители шоу-бизнеса и блогеры. Так, ряд музыкантов намерены организовать концерт на акции (IC3PEAK, Face и "Кровосток"), однако мэрия не давала разрешения на концерт.

С призывом прийти на акцию выступил журналист Юрий Дудь, который раскритиковал действия правоохранительных органов, которые на прошлых акциях задержали сотни человек.

"Вы можете не поддерживать независимых кандидатов в Мосгордуму: топить за разные политические силы - это так же, как топить за разные футбольные клубы, то есть совершенно нормально и правильно. Но вы точно не можете поддерживать то, что делало государство в последние недели", - заявил он.

В Сети также появилось видео занятия Юрия Дудя в боксерском зале. Блогер на кадрах отрабатывает удары на "груше".

Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц предположил, что таким образом блогер готовится к митингу 10 августа. Не сдержал иронии и Владимир Соловьев,  отметивший, что "троллинг" Коца - это 99-й уровень.

Дудя поддержал и рэпер Мирон Федоров (Oxxxymiron), который заявил, что это будет его первое участие в подобном мероприятии.

В более ироничном ключе выступил музыкант Сергей Шнуров, который разродился целым стихотворением, в котором певец говорит, что поддержал бы митинг, но только он находится в отпуске.

"Вырвал бы у гадов жало, несмотря на страхи, риски. Тело же моё лежало, переваривало виски. Новости все кровоточат, с фоток зрит избитый отпрыск, он свободы сильно хочет. Жаль, что у меня ща отпуск", - написал он.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Иностранное вмешательство

Отметим, ранее в МИД России был вызван советник - посланник посольства США в Москве Тим Ричардсон. Представление было сделано в связи с постом, который появился в официальном аккаунте управления по консульским вопросам Госдепартамента США в Twitter и на сайте дипмиссии. Американские дипломаты призывали участвовать в несанкционированной акции в Москве 3 августа.

В МИД России подчеркнули, что публикация составленной организаторами схемы несанкционированного мероприятия - это прямая агитация и попытка вмешательства во внутренние дела страны. 

А пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова раскритиковала попытки ФРГ вмешаться во внутренние дела Москвы. В частности, немецкие дипломаты возмутились действиями правоохранителей, заявив о том, что задержания участников несанкционированного митинга 3 августа в Москве якобы не соответствовали "мирному характеру протестов".

Захарова также указала на публикации спонсируемого Берлином издания Deutsche Welle, в которых журналисты призывали российских граждан выходить на улицы. Впрочем, в немецком МИД отказались менять свою позицию по данному вопросу.

Ущерб на миллионы

По данным властей Москвы, ущерб от несанкционированных акций 27 июля и 3 августа оценивается в 106 миллионов рублей. И если оппозиционеры опять попытаются развязать беспорядки, ущерб может только возрасти. Особенно с учетом попыток нагнать людей при помощи "звездного состава" участников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Западные СМИ надеются на всероссийский Майдан после разгона оппозиционных митингов в Москве В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...
Загрузка...