Миссия невыполнима: СЦКК не будет работать из-за введения биометрического контроля Киевом

  • Миссия невыполнима: СЦКК не будет работать из-за введения биометрического контроля Киевом
Фото: globallookpress.com

По словам Костарева, в последние месяцы работа российских военных в Совместном центре контроля и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации была вынужденно ограничена.

Украинские военные совершали систематические провокации против российских коллег из состава Совместного центра контроля и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК). Об этом рассказал журналистам глава представительства Вооруженных сил России в СЦКК генерал-лейтенант Сергей Костарев.

По его словам, провокации украинцев совершались не только при пересечении ими погранпунктов пропуска в ходе ротации, но и в ходе мониторинга в зоне конфликта. В том числе для российских офицеров были искусственно созданы жесткие условия проживания и перемещения. В частности, в столовую и обратно они сопровождались вооруженным патрулем ВСУ.

По словам Костарева, деятельность представительства ВС России в СЦКК стала невозможна вследствие введения Украиной биометрического контроля при пересечении государственной границы, неприемлемого для российских военнослужащих в СЦКК. Неоднократные обращения в адрес Киева о необходимости урегулирования этого вопроса не привели ни к чему, поэтому дальнейшая работа представительства России в СЦКК "не представлялась возможной", пояснил Костарев.

Ученые разработали подавляющий запретные мысли имплант Уроки истории: Пожалел немецких пленных и потерял вес
Ссылки по теме:

Украинские каратели придумали повод запереть российских наблюдателей в ЛНР и ДНР

Не с кем разговаривать: Украина отвергла возможность прямого диалога с ДНР и ЛНР

Спецпредставитель США обиделся на вывод офицеров России из СЦКК в Донбассе

Оставить комментарий

Загрузка...