«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мировая судебная система слепа, глуха, мертва. В США мать наказали за любовь к России
Фото: globallookpress.com
Политика

"Мировая судебная система слепа, глуха, мертва". В США мать наказали за любовь к России

В США мать двоих детей должна будет отсидеть в тюрьме 7 лет. Фактически женщину наказали за любовь к России, в материалах ее желание отправить детей на родину трактуется, как преступление. "Мировая судебная система слепа, глуха, мертва", - такую оценку дают следящие за делом на протяжении нескольких лет.

Американский суд в городе Уичито, штат Канзас, приговорил 38-летнюю Богдану Осипову к семи годам тюремного заключения за то, что она вывезла в Россию детей, одним из которых была на тот момент беременна, а позже требовала алименты от бывшего мужа Брайана Мобли. Решение было вынесено на основании признания присяжными женщины виновной в похищении двух детей и вымогательстве.

Как проходил суд

Во время итоговых слушаний подсудимую держали в кандалах, как какую-то крайне опасную преступницу. Её бывший муж потребовал от суда дать ей максимальный срок. В то же время суд не принял во внимание заявления российской гражданки о домашнем насилии. Богдана Осипова говорила, что ее супруг, Брайан Мобли, никогда себя не сдерживал. По большому счету он был способен и на избиение. Однако в суде сочли, что доказательств произошедшего предоставлено не было. Потому этот пункт убрали из протоколов. 

В то же время судья обвинил Осипову в препятствовании правосудию и манипуляциях, заключавшихся в попытках вызвать общественный резонанс по своему делу. Фактически Осипову обвинили в том, что она хочет вернуться в Россию. Осипова заявила на заседании, что очень сожалеет о решении получить гражданство США, поэтому она хочет вернуться в Россию, чтобы быть со своими детьми. Эти слова судья оценил как признак явного нежелания подсудимой возвращать их в Штаты. Также он сказал, что разочарован упорной позицией Осиповой не признавать свою вину, поскольку это лишь ужесточает приговор.

Российское законодательство США неинтересно

В приговоре содержится внесённый по настоянию обвинения пункт о том, что подсудимая обязуется сделать всё, чтобы вернуть детей в США. Заявление Осиповой о том, что она не в силах этого сделать ввиду того, что данный вопрос находится в ведении российской юстиции, судья также отверг. По его мнению, "она так устроила, чтобы это было не в её силах".

Отчим осуждённой женщины Антони Филипюк назвал процесс над ней "чудовищным судилищем", а назначенный ей срок — наказанием для детей, которые остались на длительное время без родной матери.

Реакция Генконсульства России в Хьюстоне на приговор Осиповой однозначна. Там его назвали негуманным. В сообщении говорится, что решение суда поставило женщину в положение заложницы, от которой в обмен на свободу требуют вернуть детей. В Генконсульстве пообещали задействовать все возможности, чтобы оказать Богдане поддержку.

Мнение

Произошедшее участники дискуссии оценивают по-разному. Как минимум говорят, что в этой истории в первую очередь страдают дети. Впрочем, есть и заявления о том, что "мировая судебная система слепа, глуха, мертва". От тюрьмы теперь, по всей видимости, никто не застрахован, пишет Елена Воробей, которая следит за делом с 2017 года. 

Фото: www.facebook.com/Елена Воробей 

Вячеслав Федоренко напоминает, что женщина готова была отказаться от гражданства США лишь бы спасти детей. 

Фото: twitter.com/vgfedorenko

В целом же в Сети решение американского суда по делу восприняли неоднозначно. Нашлись те, кто посчитали, что раз стала гражданской США, значит, нужно следовать законам этой страны. Другие возразили, что у Осиповой двойное гражданство, поэтому Россия должна защищать её интересы, тем более, что от американского она намерена отказаться.

"Чисто по-человечески её, конечно, жалко. Америка поступила в данном случае чрезмерно сурово, явно предвзято, и данный поступок их правосудия выглядит просто варварским актом людоедского племени", – отметил один из интернет-пользователей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Три года за «похищение» своих детей, семь – за «вымогательство». Чудовищный приговор Богдане Осиповой Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Три года за «похищение» своих детей, семь – за «вымогательство». Чудовищный приговор Богдане Осиповой