Миротворец подставляет священников Украинской Церкви под расправу
Фото: globallookpress.com
Политика

"Миротворец" подставляет священников Украинской Церкви под расправу

Информресурс "Миротворец", получивший скандальную известность за публикацию персональных данных лиц, якобы являющихся противниками правительства, пришедшего на Украине к власти в 2014 году, начал выкладывать на всеобщее обозрение информацию о священниках, выступивших в поддержку клириков канонической Украинской Православной Церкви, вызванных в СБУ на допрос.

Напомним, что недавно в интернете стартовал соответствующий "флешмоб", в котором участвовали священнослужители Украинской Церкви. Святые отцы фотографировали себя с табличками "Я поддерживаю УПЦ - готов к вызовам в СБУ" и выкладывали данные снимки на своих страницах в социальных сетях.

Копируя их данные на своем ресурсе, администраторы "Миротворца" инкриминировали священникам "манипулирование общественно значимой информацией". Также они были обвинены в том, что являются противниками "независимости украинского православия".

При этом в ряде сообщений на странице "Миротворца" в Facebook называются "промосковскими раскольниками-сектантами" и "попами-раскольниками".

Ранее в СБУ провели допросы священнослужителей Ровенской и Сарненской епархий Украинской Православной Церкви.

В рядах укрианских парламентариев заявили, что действия силовиков являются давлением, которое оказывается на Украинскую Церковь с целью заставить принять участие в «объединительном соборе» структуры, которую, по его словам, в народе уже окрестили «церковью порошенковского патриархата».

Сам Порошенко тем временем наградил орденами Ярослава Мудрого двух митрополитов Украинской Церкви, которые выступают за автокефалию. В указе, опубликованном на сайте президента Украины, говорится, что митрополит Черкасский и Каневский Софроний и митрополит Сарненский и Полесский Анатолий отмечены госнаградами за «личный вклад в строительство государства».

Оба архиерея последовательно выступают за создание на Украине церкви, независимой от Московского Патриархата. Митрополит Анатолий даже был одним из подписантов меморандума о единой поместной церкви, но позднее аннулировал свою подпись.

Как впоследствии заявили в ОВЦС Московского Патриархата, ответственность за преследование духовенства Украинской Церкви лежит на Константинополе.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украинская автокефалия как фарс и как трагедия Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...