Мираж российской подлодки довел НАТО до масштабной мобилизации авиации

  • Мираж российской подлодки довел НАТО до масштабной мобилизации авиации
Фото: globallookpress.com

Военным НАТО показалось, что за учениями в Северной Атлантике наблюдает российская подлодка "Казань".

Военным НАТО привиделась российская атомная подлодка К-561 "Казань" в Северной Атлантике. "Галлюцинация" произошла в начале аавгуста, сообщили "Новости ВПК".

Натовским военначальникам показалось, что "Казань" наблюдает за учениями "Саксонский Воин" (Saxon Warrior-2017) в Северной Атлантике. Маневры были направлены на отработку действий в неких кризисных ситуациях, а также с целью выявления новых угроз.

НАТО не предоставил доказательств того, что российская подлодка действительно проходила в водах Северной Атлантики. Для помощи двум армадам в "борьбе" с ней Севератлантический альянс направил норвежский фрегат "Хельге Маркус Инстад" (Helge Marcus Ingstad). По замыслу стратегов НАТО, он должен был помочь американской аваиносной группе во главе с "Джорджем Бушем" и британской группе во главе с "Королевой Елизаветой" выследить "Казань".

В поисках подлодки приняли участие несколько стран. Военные Франции, США, Канады дежурили в южных районах, а береговая авиация ФРГ и Норвегии - севернее острова Андойя.

Ни подлодка, ни следы ее пребывания в районе поиска найдены не были. При этом в НАТО отказались комментировать мобилизацию морской патрульной авиации и "охоту" на российскую подлодку "Казань".

Загрузка...

Оставить комментарий

Блогер-скандалист Лапшин получил помилование президента Азербайджана СМИ узнали, как Земля спасается от вспышек на Солнце
Новости партнёров