Мир в астанинском формате: Москва, Тегеран и Анкара встали на защиту Сирии

  • Мир в астанинском формате: Москва, Тегеран и Анкара встали на защиту Сирии
Фото: globallookpress.com

Главы МИД России, Ирана и Турции заявили о том, что продолжат в астанинском формате вместе противостоять попыткам подорвать мирное урегулирование ситуации в Сирии.

На совместной встрече сразу трех министров иностранных дел - России, Ирана и Турции основным вопросом обсуждения стало мирное урегулирование сложившейся ситуации в Сирии.

Как подчеркнул глава российского МИД Сергей Лавров, было принято решение продолжить работу в так называемом астанинском формате, несмотря на активные попытки извне подорвать налаженные совместные связи.

«Мы отметили, что будем противостоять попыткам подорвать нашу совместную работу, и подчеркнули, что астанинский формат прочно стоит на ногах», - заявил Лавров.

Российского министра поддержал и иранский коллега Мохаммад Джавад Зариф, отметив, что в таком тройственном формате Москва, Тегеран и Анкара приложат максимум усилий, чтобы уменьшить страдания сирийского народа, которые длятся, напомним, вот уже семь лет.

Люди устали от войны и хотят жить в мире.

По мнению главы иранского МИДа, астанинский формат сегодня едва ли не единственная возможность с помощью ООН разрешить сирийский конфликт не военным путем, а с помощью политического диалога.

«Это единственный процесс сейчас, который может при сотрудничестве ООН, других участников привести ситуацию к справедливому и прочному миру и политическому диалогу между правительством Сирии и оппозицией», - цитирует ТАСС дипломата.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сирийскую проблему не решить без России: Канцлер Австрии рассказал о беседе с Путиным

Они купали меня насильно, я мерз: Дети в Гааге рассказали правду о лжи Запада про химатаку

Борис Джонсон и Госдеп США готовят «ответ мирового сообщества» на «химатаку» в Думе

Оставить комментарий

Медведев анонсировал скорое повышение пенсионного возраста В Британии на берег реки выбросило шипастое чудовище с клыками - фото
Новости партнёров