Мир разделился: гомосексуалисты, фашисты, бандеровцы - против людей книг и традиций: Ордуханян о голосовании ГА ООН по Крыму
Фото: globallookpress.com
Политика

Мир разделился: гомосексуалисты, фашисты, бандеровцы - против людей книг и традиций: Ордуханян о голосовании ГА ООН по Крыму

Голосование в Генассамблее ООН по резолюции о "милитаризации Крыма" явно продемонстрировало, что произошло резкое разделение мира. С одной стороны оказались гомосексуалисты, либералофашисты, бандеровцы, а против них пытаются выступать люди книг и традиций, считает американист-политолог Рафаэль Ордуханян. В разговоре с Царьградом он также дал прогноз о будущем Петра Порошенко и указал на провал МИД РФ.

Голосование по резолюции о "милитаризации Крыма" в Генассамблее ООН явилось "русофобией в действии", и подобного рода действия будут продолжаться. Это понятно и предсказуемо, считает политолог-американист Рафаэль Ордуханян. Беспокойство, отметил он в комментарии Царьграду, вызывает другое - реакция России на происходящее.

"Есть страны, которые нас поддерживают, их 19. И есть страны, которые воздерживаются и в целом к нам лояльны. Их 72, это подавляющее большинство", - напомнил эксперт расклад по голосованию в ГА ООН.

Очевидно, говорит он, что мир оказался разделён. "Мир разделён на мир содомитов, так называемых либералофашистов, бандеровцев, и так далее, вот этих вот русофобов. И другую половину - в которую входят, что называется, люди книг, люди, которые почитают традиции. Этот водораздел давным-давно прошёл. И надо на него смотреть реально. Наши действия должны диктоваться именно вот теперь этими, не блоковыми, а понятийными соображениями. Это философский водораздел между нами. Поэтому выстраивать надо позицию сейчас, именно учитывая это", - настаивает международный политолог.

Отделить культуру от политики

В разговоре с Царьградом Ордуханян высказался за введение такого понятия, как "ограниченное дипломатическое представительство". По его словам, в настоящее время непонятно, зачем России поддерживать политические контакты с Прибалтикой, Польшей, Великобританией и прочими странами, голосовавшими за резолюцию.

"Культурные связи, гуманитарные, экономические - всегда поддерживать. Визы выдавать. Никаких проблем здесь не должно быть, мы не должны закрываться. Но контактировать на каком-то политическом уровне, ожидать, что они что-то нам сделают, что-то там скажут… Ну, эти люди уже не изменятся. Не могут измениться те, что плясали, что называется, на гробах, и которые уничтожают памятники, люди, которые разрушают наши посольства, - с ними не будет контакта. Как бы это прискорбно ни было", - полагает он.

Ордуханян назвал излишне "мягкотелой" позицию российского МИДа по этому поводу. "Мне кажется, мы еще не до конца понимаем, насколько эти люди обнаглели. Я неоднократно говорил и на нашем ресурсе, Царьграде, что эти люди уже давно перешли красную черту. Эти люди называют нашего президента убийцей. Эти люди обвиняют нас во всех смертных грехах", - возмущается Ордуханян.

Эту собаку тоже объявят бешеной

Украина для США - это тот самый пресловутый "свой сукин сын", который прав до тех пор, пока выполняет свою функцию, полагает Рафаэль Ордуханян.

"Пока собака по команде "фас" кидается на вашего противника, врага - это хорошая собака. Как только она начинает задавать вопросы и спрашивать - её объявляют бешеной и убивают", - привёл он ещё одну аналогию.

В разговоре с Царьградом эксперт выразил сожаление, что "бандеровская фашистская мразь" во главе с Петром Порошенко не понимает, что она хороша и нужна хозяевам только до тех пор, пока кусает Россию. Проукраинская резолюция о "милитаризации Крыма" потому и была принята в Генассамблее ООН, потому что "наш сукин сын всегда прав, и его невозможно осуждать".

Но, отмечает Ордуханян, безусловно, придёт время, когда эту собаку придётся пристрелить, объявив бешеной, как США уже делали с огромным множеством стран.

"Что они пытались сделать на Ближнем Востоке. Что они сделали с Мубараком. Что они пытаются сделать с Ираком. С Хусейном, который обнимался и жал руки министру обороны, да и самому вице-президенту США, с которым они встречались. До тех пор, пока они полезны, пока Ирак воевал с Ираном, это был "наш сукин сын". Но как только он стал проводить реформы и ставить вопросы о присутствии американских войск - он сразу оказался плохим. И это касается и Египта, это касалось и Ливии, это касается Катара, это касается Саудовской Аравии, это касается Турции. Любую страну взять. Даже в Европе - Германия, Чехия, Словакия, Македония... Моментально окрики. Япония. Китай. Все, кто угодно, по всему периметру. Пакистан проявляет интерес к БРИКС - моментально эмиссары едут туда и начинают проводить то, что они вытворяют повсеместно. Черногория. Вот они, этапы бесславного пути", - перечислил политолог примеры возможного будущего Порошенко.

На пустующее свято место приходит CNN

Ордуханян считает ошибочной позицию МИД, который склонен считать воздержавшиеся страны союзниками России. "Эти страны воздержались, потому что воздержались. Не меньше и не больше. Говорить о том, что эти страны в какой-то форме нас поддерживают, - это неправильно", - настаивает эксперт.

Однако, отмечает он, мы явно "недоработали" с этими странами. "Эти страны ждут наших доводов. Эти страны ждут информации от нас. А мы её не предоставляем. Ну а свято место, как известно, пусто не бывает. CNN, BBC - они всегда начеку, они всегда там", - предупредил Ордуханян.

Сохранять достоинство и спокойно принимать мученическую смерть можно, когда речь идёт о вере, отмечает политолог, но не в политике. В политике Москве необходимо предоставлять дополнительное финансирование информационным ресурсам, особенно англоязычным.

"Мы должны чётко обозначать нашу позицию, доводить до сведений наше мнение. Я беседовал с моими коллегами даже в Америке. Они даже понятия не имеют, что Екатерина Крым присоединила. Они помнят Севастополь по Крымской войне. Нам нужно доводить это до сведения людей, что происходит и как происходит. Точно так же, как Америка действует, когда она пытается что-то сделать - она проводит мощнейшую информационную кампанию", - пояснил он.

Политолог-американист напомнил о ситуации 2003 года, когда американцы начали агрессию против Ирака. "Все средства массовой информации - они были вывезены специально туда, перед началом. Они были размещены по периметру. Им была обеспечена охрана, все необходимые условия, чтобы они снимали и показывали всему миру, как Америка освобождает угнетённый Ирак от Саддама Хусейна. Которого потом убили и уничтожили страну. Но осталось картинка, как солдаты свободы высаживаются на землю тирании и несут эти вселенские ценности западного мира", - напомнил Ордуханян.

"Правда сама себя уже не покажет, как мы любим говорить. Надо за неё бороться, надо её доводить. Поэтому резолюция по Крыму - это наше информационное поражение", - заключил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США останутся драконом, требующим постоянных жертв от России, пока не получат жесткий ответ - Ордуханян об Ил-20 Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...