Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав предупреждает: Россия готова вымирать и дальше по заветам ВОЗ
© Nikolay Titov Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Минздрав предупреждает: Россия готова вымирать и дальше по заветам ВОЗ

Минздрав России не планирует отказываться от абортов, несмотря на удушающие демографические показатели. Тем временем ВОЗ надеется разрешить убийства детей до самого крайнего срока.

Министерство здравоохранения России не уходит от позиции легитимного убийства детей в утробе матери за счёт бюджета. По крайней мере, именно такой вывод приходится делать по следам заявления главного внештатного специалиста по репродуктивному здоровью женщин Минздрава России Наталии Долгушиной

В беседе с журналистами на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), который проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, Наталия Долгушина заявила:

Из ОМС аборты выводить нельзя, это повысит материнскую смертность, мы проходили такой опыт уже в нашей гордой советской России. 

Долгушина настаивает, что вывод абортов из системы общего медицинского страхования (ОМС) возможен лишь при наличии комплекса продуманных законодательных мер. Так почему бы их не продумать? Ответ на вопрос представитель Минздрава не даёт, однако добавляет:

В настоящее время такая инициатива опасна для нашего общества. 

Мы вымираем. Выхода нет?

Наше общество сегодня просто вымирает. Демографические показатели настолько плохи, что впору бить тревогу. Вину совершенно точно следует возлагать на кураторов демографических программ, это подтверждают сами представители властей. Судите сами. Вице-премьер России Татьяна Голикова в 2020 году сообщила, что финансирование нацпроекта "Демография" до 2024 года составляет 4,7 триллиона рублей. В 2021 году сумма была увеличена на 691 миллиард. Однако в декабре того же года Счётная палата пришла к выводу, что нацпроект "Демография" не способен выполнить поставленные цели и расходует средства неэффективно. И это лишь денежная часть проблемы. В деталях об этом мы говорили в рамках собственного расследования

Беда кураторов программ в том, что они предпочитают формальный подход. А затем теми же правилами руководствуются на местах. Учредитель канала Царьград Константин Малофеев ранее заявлял, что основная проблема демографической политики в России находится где-то "между народом и президентом", а региональные власти занимаются решением её задач спустя рукава, переключая внимание с главной проблемы.

Поэтому они (чиновники - ред.) отчитываются нам квадратными метрами, освоенными рублями, километрами, тоннами - чем угодно. Но не демографическими показателями. То есть людей нет в отчётности. Сколько человек должно родиться - нет такого показателя. Он должен быть введён,

- высказался по этому поводу Константин Малофеев.

И подчеркнул, что демография должна стоять во главе государственной политики во всём. В том числе - в бюрократических отчётах. Работу над ошибками провести можно и нужно. И, к слову, есть вполне конкретные предложения, которые в том числе высказывались в ходе всероссийской научно-практической конференции "Сбережение народа как ключевой стратегический государственный приоритет и фактор обеспечения национальной безопасности России".

Почему абортов не должно быть в системе ОМС

Вывод детоубийства из системы ОМС - это самый минимум, на который следует пойти властям в России. Но в идеале нам нужен и более широкий запрет абортов. Об этом неоднократно говорил и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Например, в ходе выступления в Совете Федерации России в мае этого года Предстоятель Русской Православной Церкви подчёркивал, что запрет абортов как по ОМС, так и в частных клиниках мог бы стать частью мер по защите права ребёнка на жизнь:

Существующие нормы, как представляется, могут быть отредактированы, чтобы жизнь будущего члена общества защищалась законом с момента зарождения. Удивительно, право наследования защищается, а право ребёнка на жизнь не защищается,

- заявил Патриарх Кирилл. 

Сейчас же, хоть число абортов и несколько сокращается, переломить ситуацию не удаётся. За последние годы убийств детей до рождения зафиксировано на 250 тысяч меньше. Но в сухом остатке мы имеем пугающие цифры: в год в России делают порядка 400-450 тысяч абортов, то есть почти полмиллиона детей убивают в утробе матерей. И, к слову, разброс в 50 тысяч в этой статистическом срезе, представленном главный внештатным специалистом Минздрава России Олегом Аполихиным, прямо скажем, настораживает. 

ВОЗ за убийства детей, Минздрав России не против...

Россия до сих пор не отдалилась от рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), хотя анализ такого решения проводится. А что мы видим в этих рекомендациях? Например, несколько месяцев назад вышли новые предложения по абортам, где говорится, что в условиях пандемии и локальных конфликтов странам мира следует разрешить аборты до последнего срока беременности. То есть фактически речь идёт о так называемом узаконивании инфантицида (умышленного лишения жизни ребёнка).

Как подчеркнула в беседе с Царьградом помощник руководителя Московского отделения организации "Союз православных женщин" Инна Ямбулатова, рекомендация ВОЗ, как правило, означает требование об исполнении, так что не стоит обманываться мягкой терминологией:

Минздраву следовало бы прокомментировать эти рекомендации. Потому что сегодня каждый четвёртый ребёнок в России - это аборт, - подчеркнула Инна Ямбулатова. - А в общей сложности у нас рождаемость составляет сегодня порядка 1,4 млн человек. И ещё около полумиллиона малышей мы теряем в результате абортов. 

Нужно ли с этим что-то делать? Ответ очевидный. Да, нужно! Однако Минздрав почему-то всё равно говорит о том, что наше общество к подобным шагам не готово... 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни Как сидел Ефремов? Ответ в одной фотографии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь