Минздрав назвал максимальную цену лекарств от COVID. С одной оговоркой…

  • Минздрав назвал максимальную цену лекарств от COVID. С одной оговоркой…
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Минздрав зарегистрировал предельные цены на лекарства от COVID-19, но сделал одну важную оговорку. "Предельные отпускные цены не включают налог на добавленную стоимость (НДС), оптовые и розничные надбавки", - отметили в ведомстве.

В России зарегистрировали предельные цены на лекарства от COVID-19. Речь идёт о препаратах "Авифавир", "Арепливир" и "Илсир". Цифры озвучила пресс-служба Минздрава России.

Сообщается, что "Авифавир" от ООО "Кромис" в дозировке 200 миллиграммов будет стоить тысячу рублей за 10 таблеток. Упаковка в 40 штук обойдётся в 4 тысячи рублей, а упаковка в 50 штук - в 5 тысяч рублей.

Предельная цена за "Арепливир" от ООО "Промомед Рус" в дозировке 200 миллиграммов составляет 4 тысячи рублей за 40 штук и 10 тысяч рублей - за 100 штук. Максимальная стоимость препарата "Илсир" от ЗАО "Биокад" в дозировке 180 миллиграммов, согласно заявлению Минздрава, составляет 47 531 рубль.

При этом в ведомстве подчеркнули, что названные цены не включают в себя НДС, а также оптовые и розничные надбавки. Поэтому цены в аптеках могут быть несколько выше, чем озвучено Минздравом.

Тем временем, регионы продолжают принимать свои решения о типе карантина. Так, в Санкт-Петербурге пока считают, что жёсткие ограничения не нужны. Как пишут "Невские новости", подобного мнения придерживается депутат ЗакСа Андрей Анохин.

"Вирус есть везде. И основные рекомендации по ограничению распространения вируса — это соблюдение социальной дистанции и масочного режима", - подчеркнул он. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Я бы не ждала...": Попова заявила о необходимости срочно снижать статистику по COVID

Сгорел за сутки: Блогер-миллионник умер от COVID, успев написать последнее предупреждение

Только они эффективны при лечении коронавируса: Таблетки за 32 рубля ВОЗ признала лучшим средством

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация