Минск "прикрывает тылы" армией? Инсайдер заявил о стягивании войск в столицу Белоруссии

  • Минск прикрывает тылы армией? Инсайдер заявил о стягивании войск в столицу Белоруссии
Фото: Georgiy Danilov/Russian Look/Globallookpress

Автор Telegram-канала "Дилетант" заявил о том, что "в Минск стягивают войска", а "из Дворца независимости вывезли все ценности и секретные документы". WarGonzo на сообщение инсайдера предположил, что "часть армии будет задействована в пресечении беспорядков" - "прикрыть тылы".

"В Минск стягивают войска. Численный состав - около 20 тысяч военнослужащих. Жить они будут в палаточном лагере", - сообщил автор Telegram-канала "Дилетант".

Инсайдер также пишет о том, что "в ночь с 8 на 9 августа подходы к Дворцу независимости будут перекрыты грузовиками с песком", а уже ближе к вечеру "патрулировать город выйдут военные". Кроме того, сообщается, что вокруг прилегающих к дворцу улиц "во дворах будут дежурить водомёты, автозаки и бронетранспортёры". А в небо поднимут вертолёт.

По версии инсайдера, "власти опасаются, что вечером 9 августа колонна протестующих двинется к резиденции президента". И из Дворца независимости уже якобы "вывезли все ценности и секретные документы".

Однако пока эта информация никак не подтверждается, никаких официальных заявлений сделано не было, да и источники автор "Дилетанта" не называет.

На отсутствие ссылок на источник информации о стягивании войск в Минск обратил внимание и автор Telegram-канала WarGonzo.

"Если информация подтвердится, тогда становится понятным, для чего по стране объявили мобилизацию, - выдвинул блогер свою версию событий. - Пока часть армии будет задействована в пресечении беспорядков - необходимо, что называется, прикрыть тылы".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минск на поводу у Киева? Гордон раскрыл решение Лукашенко по задержанным русским "наёмникам"

Чем закончится история с задержанием "десанта Вагнера" в Минске? Мнение Поддубного

"Новый Крым Путина" оказался разменной монетой Европы и США: Политолог о сложной ситуации в Минске

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация