Минобороны закажет новый пистолет вместо устаревшего ПМ и малонадежного «ярыгина»
Фото: globallookpress.com
Общество

Минобороны закажет новый пистолет вместо устаревшего ПМ и малонадежного «ярыгина»

Новый пистолет будет рассчитан на 9-миллиметровый патрон «Парабеллум», возможно, им станет ПЛ-14 - пистолет Лебедева, выпускаемый концерном «Калашников».

Минобороны России приняло решение обновить основной пистолет, используемый для нужд ведомства. Новый пистолет заменит классические «макаровы» и оказавшиеся ненадежными «ярыгины». Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

Новый пистолет будет создан под 9-миллиметровый «Парабеллум» и поступит на вооружение солдатского и офицерского состава взамен ПМ. Сейчас на вооружении армии и флота около десяти наименований пистолетов, в основном ПМ, ПММ (пистолет Макарова модернизированный) и пистолет Ярыгина.

Однако Минобороны, обобщив статистику, пришло к выводу о необходимости разработки нового пистолета. Хотя кучность огня из «ярыгина» гораздо выше, чем из ПМ, «ярыгин» постоянно клинит, поэтому военные опасаются полагаться на него в боевых условиях.

В 2015 году концерн «Калашников» начал разработку нового пистолета под кодовым обозначением ПЛ-14 (пистолет Лебедева). Для него также будет использоваться патрон 9 х 19 миллиметров.

Этот проект будет одним из кандидатов на конкурсе Минобороны. Его конкурентом является проект пистолета, разрабатываемый сейчас на Климовском специализированном патронном заводе, также калибром 9 миллиметров и емкостью магазина в 15 патронов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы На смену пистолету Макарова идет пистолет Лебедева Порошенко нарушил закон, чтобы наградить советника Трампа именным пистолетом
Загрузка...