Минобороны Сирии: За химатаки в Идлибе отвечают террористы и те, кто за ними стоит

  • Минобороны Сирии: За химатаки в Идлибе отвечают террористы и те, кто за ними стоит

Министерство обороны Сирии обвинило в применении химического оружия в Идлибе террористические группировки и их доноров.

Ответственность за химические атаки в сирийском Идлибе лежит на террористах и тех, кто за ними стоит. Об этом сообщили в Министерстве обороны Сирии.

В ведомстве подчеркнули, что ответственность за применение токсических и химических веществ и "пренебрежение жизнями невинных граждан для достижения своих целей" лежит на террористах, а также тех, кто их поддерживает.

Сирийская армия категорически опровергла все обвинения в использовании химвеществ в Хан-Шейхуне в сирийской провинции Идлиб. В Минобороны подчеркнули, что ВС Сирии никогда не применяли химические вещества и не будут этого делать в будущем.

Ранее западные СМИ сообщили, что в Идлибе якобы в результате авиаудара сирийских или российских боевых самолетов погибли 58 человек, среди которых 11 детей. Сообщалось также о применении "токсичного газа". Москва категорически отвергла подобные обвинения, назвав их фейком от британской прессы.

Читайте также

В Минобороны России поймали на лжи британское агентство Рейтер

52-летний сенатор Вадим Тюльпанов умер, поскользнувшись в ванной - версии Экс-глава Удмуртии пожаловался суду на удаленную почку и отказался признать вину

Оставить комментарий