Россия ответит на удар США: Минобороны готово сбивать американские ракеты вместе с их носителями

  • Россия ответит на удар США: Минобороны готово сбивать американские ракеты вместе с их носителями
Фото: globallookpress.com

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил о намерении принять меры против возможного ракетного удара США по Дамаску.

Минобороны России готово к ответным мерам воздействия против ракетного удара США по Дамаску, если зафиксирует угрозу российским военным. Об этом заявил глава Генерального штаба Вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов.

По его словам, в Дамаске находятся российские военные советники, работающие в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии. Также в стране действуют представители Центра примирения враждующих сторон и служащие военной полиции.

Поэтому при возникновении угрозы жизни российским военнослужащим Россия примет ответные меры воздействия. "Как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять", - уточнил Герасимов.

Кроме того, глава Генштаба заявил, что у Москвы есть достоверная информация о подготовке инсценировки применения правительственными войсками Сирии химического оружия против мирного населения. По его словам, боевики собирают в Восточной Гуте "массовку" из женщин, стариков и детей, которые будут изображать жертв химатаки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Потерялся депутат Рады: Говорит, что в Страсбурге, но ищем в России, зовут Надежда Врачи порекомендовали Медведевой пропустить ЧМ по фигурному катанию
Ссылки по теме:

Как бы США ни бесились: Небензя заявил, что Сирия имеет полное право бороться с террористами

Сирия и Ирак потеряли почти тысячу мирных жителей из-за "просчетов" коалиции США

Сирия бьет тревогу из-за попыток Турции захватить Африн

Оставить комментарий