Минобороны будет платить зарплату женам офицеров и контрактников

  • Минобороны будет платить зарплату женам офицеров и контрактников
Фото: globallookpress.com

Супруги офицеров и солдат-контрактников, которые не могут найти работу по специальности в месте пребывания, будут получать ежемесячные пособия.

Министерство обороны России разработало новый спецпроект по выплатам пособий женам офицеров и солдат-контрактников. И в первую очередь он коснется тех, кто служит в отдаленных воинских частях. Суть проекта в том, что если супруге военного не удается найти работу по специальности, то Минобороны обязуется платить ежемесячное пособие.

Сообщается, что сейчас проект постановления проходит различные согласования. Отдаленными гарнизонами страны считаются, в том числе Заполярье, Сибирь и Дальний Восток.

"Супруги военнослужащих там не всегда могут найти работу по собственной профессии, - пояснили в ведомстве. - Этот факт и стал причиной для разработки подобного проекта".

На данный момент известно, что супруги военнослужащих смогут рассчитывать на денежные выплаты в размере 9489 рублей в месяц. 

Примечательно, что на такое же пособие смогут рассчитывать и мужья женщин-военнослужащих, передают “Известия”.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Кабмин утвердил верхнее и нижнее значение величины пособия по безработице

Пенсии через 20 лет станут пособием по бедности - эксперт

Новое в льготах, пособиях и пенсиях: Что изменится в России с 1 февраля 2018 года

Оставить комментарий

КНР разделу не поддается: Си Цзиньпин пообещал "провал" любому, кто посягнет на Китай "Киев считает нас угрозой": Венгрия выступила против украинских военных в Закарпатье
Новости партнёров