«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грозные деньги. США против дружбы Кадырова с бойцами UFC
Рамзан Кадыров. Фото: globallookpress.com
Бокс

Грозные деньги. США против дружбы Кадырова с бойцами UFC

Журналист Майк Расселл в Твиттере заявил, что финансовые отношения Кадырова с бойцами UFC очень интересуют американское правительство. И тут понеслось...

Я вообще не понимаю, почему это новость для всех вас. За Рамзаном Кадыровым следят за океаном куда более пристально, чем здесь. Сначала смеялись, затем ужасались. В прошлом году он давал интервью телеканалу HBO и довольно живо рассказывал про похищения и пытки геев в Чеченской Республике, просил забрать из страны всех, кого смогут найти, а затем ещё про свою армию, которая "может и нападать, и защищаться", грозил ракетами и так далее. Конечно, от пытливого взгляда всех заинтересованных лиц не могло укрыться внимание главы Чеченской Республики к боям и бойцам.

Рамзан Кадыров не может теперь просто тренироваться бок о бок с Чагаевым, спарринговать то с Тимати, а то с действующими бойцами UFC и других промоушенов (иногда с выбитыми пальцами и сломанным ребром), выкладывая всё это в свой Инстаграм. У него и нет больше Инстаграма - аккаунт заблокировали и забрали, потому что уж очень много внимания он привлекал. А ведь он отражал не такую уж большую часть всего, что происходит в боях и Грозном.

Рамзан Кадыров. Фото: globallookpress.com

Во-первых, в Чечню регулярно приезжают бойцы - уровня Майка Тайсона и Флойда Мейвезера. Зарубежные гости, как и местные, с радостью носят майки его клуба и передают Рамзану громкие приветы - что экс-чемпион UFC Фабрисиу Вердум, что чемпион WBA в супертяжёлом весе боксе Мануэль Чарр. Вердум вообще вышел на бой с Волковым под трек "Ты представляешь легендарный клуб "Ахмат". Слишком много значимых имен из мира спорта, кино, шоу-бизнеса вольно или невольно становятся послами его бренда. И так он для боёв становится человеком, который влияет и определяет. С ним приходится считаться. Турниры по боксу и ММА в Грозном преисполнены национального колорита, и там ещё дерутся его сыновья - с другими детьми, в выставочных боях, как говорят, - но это не выглядит невинной шалостью и детскими забавами. Пояса вручают детские - а удары-то настоящие.

Так что теперь Кадырова воспринимают в США словно через призму скандинавской мифологии, как будто он волк Фенрир, пожирающий солнце, чтобы ознаменовать начало битвы богов и чудовищ - Рагнарек, конец света.

Сейчас скажу одну крамольную вещь. Почти уверен, что судьба геев в Чечне мало волнует правительство США, их волнуют деньги Кадырова. На подарки бойцам и спарринг-партнерам, тренерам за подготовку, на билеты в Грозный - и так далее. Обнаружить, каким способом он платит, спонсирует или поддерживает своих бойцов - главная задача, потому что затем найдется достаточно оснований для того, чтобы те счета заморозить. Вы ведь не думаете, что деньги из Чечни в Америку отправляют на карточку "Сбербанка" от имени главы республики или кто-то приматывает их к себе под одежду пленкой перед посадкой в самолет?! И, конечно, никто там не верит, что бойцы могут рекламировать клуб просто так, не за деньги - а потому, что прониклись эстетикой и приросли к нему.

Глава UFC Дана Уайт. Фото: globallookpress.com

Казначейство, Госдепартамент и все прочие американские ведомства не могут никак понять главное, докопаться до сути вопроса. Если они хотят найти деньги - нужно начинать с UFC, хватать каждого второго, похищать, пытать, выбивать информацию и идти дальше по цепочке. А если они хотят лишить Кадырова влияния на бойцов и индустрию, то прекратить всё это они смогут, только приравняв Грозный к Крыму. Запретить бойцам туда ездить, а санкции применять ко всем, кто демонстрирует атрибутику клуба "Ахмат" - или бороду. Короче говоря, проще уволить всех чеченских бойцов из UFC, а заодно "вычистить" всех, кто с ними дрался, общался и вообще смотрел трансляции их боёв. Кажется, это называется карантин. Или геноцид. Зависит от того, какие именно из двойных стандартов вам ближе.

И не забывайте о детях. Недавно 10-летний казахский кикбоксёр Абай Тажибай вызвал на бой детей Кадырова - через Инстаграм. Может быть, этот мальчик знает, где зарыты деньги? Чёрт побери, звучит, будто это сокровища Флинта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Премьер-лига не знает, что ей делать с Казанью
Загрузка...
Загрузка...