сегодня: 23/05

Минкульт и "Роснефть" попросили Путина передать компании руины Ропшинского дворца

Планируется, что "Роснефть" потратит 5 миллиардов рублей из собственных средств на восстановление комплекса, после чего будет использовать его под свои нужды.

Министр культуры Владимир Мединский совместно с главным исполнительным директором "Роснефти" Игорем Сечиным обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой передать нефтяной компании в долгосрочную аренду дворцово-парковый ансамбль "Ропша", входящий в памятник истории и культуры "Петергоф". Об этом пишет газета "Ведомости", в распоряжение которой попал текст письма.

В настоящее время ансамбль "Ропша" находится на балансе ФГБУК "Государственный музей-заповедник "Петергоф", его состояние близко к разрушению. В то же время у музея нет требуемых на восстановление комплекса 5 миллиардов рублей. По оценкам экспертов, через год ансамбль уже не будет подлежать восстановлению.

Минкультуры и "Роснефть" достигли предварительной договоренности о воссоздании дворцово-паркового ансамбля с его последующим приспособлением под нужды компании.

По разработанной схеме, в аренду компании будут переданы земельный участок и строения.
"Роснефть" вложит в реставрацию Ропшинского дворца собственные средства, после чего будет использовать его для своих нужд. В то же время дворец будет открыт для посещения туристическими группами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх