Минэкологии Челябинской области пожаловалось на "Мечел"

  • Минэкологии Челябинской области пожаловалось на Мечел
Кадр из видео/youtube.com

В Росприроднадзор передали данные о превышении сероводорода

Мы уже сообщали о рыжем небе над Металлургическим районом Челябинска.  Это явление сильно обеспокоило горожан. Свой комментарий на этот счет по просьбе корреспондента Царьград ТВ дал заместитель министра экологии Виталий Безруков. Однако этот ответ вызвал новый всплеск эмоций общественников. Они разместили видеосъемку неба над городом. На ней хорошо видно, с какой яростью валит дым по ночам из труб "Мечела".

Тогда Виталий Безруков там же под постом в группе Вредные выбросы ответил более развернуто. Приводим цитаты из этого ответа.

О мониторинге воздуха

Министерство экологии не ведет надзор крупных промышленных предприятий. Мы следим за десятком тысяч региональных объектов. Но мы проводим замеры воздуха.  Пока работают отдельные посты. К концу года появится онлайн система мониторинга воздуха, она будет доступна для всех.

О рыжем дыме

Любой дым из трубы это часть технологического процесса. Вопрос в том, соблюдается ли технология? Оценку этому должен дать Ростехнадзор, а мы даем оценку превышениям. На момент запрос СМИ превышений не было. Позже в этом районе выявлено превышения по сероводороду. Об этом мы сообщили в Росприроднадзор.

О вредности

Оценивать вредность выбросов по цвету и запаху не верно! Нужно определять концентрации и превышения. Дым может быть, а превышений нет и нет вреда здоровью. Или например, дыма может не быть, а вредные для здоровья превышения будут. Запах может быть при малых концентрациях, но вреда не будет.

Итог

По рыжему дыму с Мечелом будем разбираться. На предприятии обещали его ликвидировать и продемонстрировали оборудование, которое для этого будет установлено.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы хотите рассказать нам о чем то важном, или высказать свое мнение по тем или иным вопросам, пишите нам на адрес: ural-grad@mail

С жалобами на выбросы звоните по телефонам:

112 - единая диспетчерская служба
8 (800) 550-80-45 - РосПриродНадзор
8 (908) 094-00-64 - Дежурный РПН
8 (904) 816-64-58 - Телефон доверия РПН
8 (495) 400-99-99 - МЧС России
8 (495) 625-35-81 - Администрация президента

8 (351) 772-63-10 - ЧЭМК
8 (351) 725-30-66 - Мечел
8 (351) 725-49-02 - Мечел-кокс
8 (351) 779-00-00 - Цинковый завод
8 (351) 259-64-91 - Фортум


Ссылки по теме:

В минэкологии Челябинской области объяснили природу рыжего дыма в небе

"Фестиваль дыма": челябинцам показали страшное майское небо над городом

Обсудить
Читать комментарии
"Мутация демократии" случилась: Поляки рискнут выбрать президента по почте Покорять Арктику новым броневиком: Военный эксперт раскрыл цель российской разработки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация