сегодня: 23/11

Министра финансов Украины не волнует, когда именно будет утвержден бюджет страны

Министр финансов Украины Александр Данилюк после отправки проекта бюджета в МВФ заявил, что его не волнует, как долго западные шефы будут работать над документом

Проект государственного бюджета Украины на 2017 год передан в Международный валютный фонд (МВФ), о чем сообщил в среду, 21 сентября, министр финансов Украины Александр Данилюк. По словам Данилюка, теперь в МВФ будут над бюджетом "работать" и уже сейчас Киеву западные шефы задают вопросы.

Когда именно такая "работа" будет завершена, Александр Данилюк ответить затруднился.

"Вам очень нужны какие-то даты? Если не будет дополнительных вопросов, то мы можем завершить работу достаточно быстро. Если будут - будем работать вместе", - сказал министр в ходе брифинга.

В завершение министр подчеркнул, что лично его совершенно не интересует, когда именно будет сверстан бюджет. "Через неделю, две, три - меня это абсолютно не волнует", - говорит Данилюк. Не знает министр, и когда именно представители МВФ приедут на Украину.

Кстати, внутри Украины уже наблюдается раскол, связанный с принятием бюджета, который должен понравиться МВФ. Так, оппозиционные силы называют проект документа "уничтожающим украинцев" и отказываются голосовать за него. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх