Глава Минздрава НСО отверг возможность использования Экспоцентра как ковидного госпиталя
Фото: nso.ru
Медицина Депутат Коронавирус

Глава Минздрава НСО отверг возможность использования Экспоцентра как ковидного госпиталя

Константин Хальзов выступил на сессии Совета депутатов Новосибирска

Глава регионального Минздрава Константин Хальзов выступил на сессии новосибирского горсовета. Министр вновь прокомментировал идею развертывания дополнительных коечных мест на свободных площадках, например, в новосибирском Экспоцентре.

Глава Минздрава отметил, что для использования этих площадок не хватает квалифицированных специалистов. По словам Хальзова, сегодня в областной и городской больницах работает по 1500 медиков. Они обслуживают 1300 и 1400 коек. Если медиков перевести в другие места, то за пациентами некому будет следить.

По словам министра, при ухудшении эпидемиологической ситуации в регионе под ковидные госпитали перепрофилируют санатории, где работают медики. Однако Хальзов добавил, что пока система здравоохранения справляется своим силами.

Тему использования непрофильных площадок поднял губернатор Андрей Травников в эфире «Вести Новосибирск». Он рассказал, что весной этого года власти за полтора подготовили 2,2 тыс. мест для лечения больных COVID-19. По словам Травникова, тогда этого хватило.

Однако вторая волна началась быстрее, чем предполагали власти. Несмотря на это, регион развернул уже 5 тыс. коек с возможным увеличением еще на 1 тыс. мест.

Травников заявил, что власти рассматривают возможность использования дополнительных площадок, но речь идет не о непрофильных объектах, таких как торговые центры или Экспоцентр.

«У нас есть санатории, дома отдыха. Весной мы и использовали в качестве обсерваторов. Это резерв третьего уровня — если в ноябре ситуация будет развиваться совсем плохо, и клиник, которые мы сегодня хотим перепрофилировать, не будет хватать, то мы будем использовать третий уровень резерва», — сообщил Травников.  

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Новосибирцы потребовали отставки министра здравоохранения Хальзова Новосибирские учёные создали комбинированную тест-систему для коронавируса и гриппа
Загрузка...
Загрузка...