Министр торговли США считает удар по Сирии "выгодным развлечением"

  • Министр торговли США считает удар по Сирии выгодным развлечением

"Развлечение после ужина" - именно так характеризует удар по сирийской базе Шайрат министр торговли США. Он не только допускает неуместную шутку, но и показывает свою откровенную глупость, размышляя о доступности такого "развлечения".

Убийство людей министр торговли США Уилбор Росс назвал "развлечением после ужина". Такое заявление Росс делает, характеризуя ракетный удар ВВС США по сирийской базе Шайрат, в результате которого погибли военные и пострадали мирные жители. 

Уже известно, что ракетный удар был нанесен в ходе переговоров президента США Дональда Трампа и лидера КНР Си Цзиньпина. Более того, о том, что удар совершен, Трамп сообщил лидеру Китая "за десертом". Сейчас этот факт подтверждает и министр торговли, считая произошедшее забавным случаем.

"Как только подали десерт, президент обратился к господину Си и сказал, что хочет ему кое-что рассказать, а именно - о запуске 59 ракет по Сирии, - говорит министр в ходе выступления на конференции. - Это было как развлечение после ужина".

А еще Росс добавляет, что "президенту ничего не стоило организовать это развлечение". Если принимать во внимание стоимость потраченного вооружения США, а также неточность атаки - из выпущенных 59 ракет до цели долетели чуть больше 20, заявление министра выглядит как минимум глупо.

Напомним, США заявили, что удар по базе Шайрат - это наказание за так называемую химическую атаку в Идлибе. При этом факт атаки так и не был доказан.

Читайте по теме

Министр торговли США пошутил по поводу американского ракетного удара по Сирии

Загрузка...

Оставить комментарий

Памятник Горькому вернется на Тверскую Заставу ко дню Москвы МИД Турции рассказал о повестке встречи Путина и Эрдогана
Новости партнёров