«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министр торговли США считает удар по Сирии выгодным развлечением
Политика США Сирия

Министр торговли США считает удар по Сирии "выгодным развлечением"

"Развлечение после ужина" - именно так характеризует удар по сирийской базе Шайрат министр торговли США. Он не только допускает неуместную шутку, но и показывает свою откровенную глупость, размышляя о доступности такого "развлечения".

Убийство людей министр торговли США Уилбор Росс назвал "развлечением после ужина". Такое заявление Росс делает, характеризуя ракетный удар ВВС США по сирийской базе Шайрат, в результате которого погибли военные и пострадали мирные жители. 

Уже известно, что ракетный удар был нанесен в ходе переговоров президента США Дональда Трампа и лидера КНР Си Цзиньпина. Более того, о том, что удар совершен, Трамп сообщил лидеру Китая "за десертом". Сейчас этот факт подтверждает и министр торговли, считая произошедшее забавным случаем.

"Как только подали десерт, президент обратился к господину Си и сказал, что хочет ему кое-что рассказать, а именно - о запуске 59 ракет по Сирии, - говорит министр в ходе выступления на конференции. - Это было как развлечение после ужина".

А еще Росс добавляет, что "президенту ничего не стоило организовать это развлечение". Если принимать во внимание стоимость потраченного вооружения США, а также неточность атаки - из выпущенных 59 ракет до цели долетели чуть больше 20, заявление министра выглядит как минимум глупо.

Напомним, США заявили, что удар по базе Шайрат - это наказание за так называемую химическую атаку в Идлибе. При этом факт атаки так и не был доказан.

Читайте по теме

Министр торговли США пошутил по поводу американского ракетного удара по Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...