Министр торговли США считает удар по Сирии "выгодным развлечением"

  • Министр торговли США считает удар по Сирии выгодным развлечением

"Развлечение после ужина" - именно так характеризует удар по сирийской базе Шайрат министр торговли США. Он не только допускает неуместную шутку, но и показывает свою откровенную глупость, размышляя о доступности такого "развлечения".

Убийство людей министр торговли США Уилбор Росс назвал "развлечением после ужина". Такое заявление Росс делает, характеризуя ракетный удар ВВС США по сирийской базе Шайрат, в результате которого погибли военные и пострадали мирные жители. 

Уже известно, что ракетный удар был нанесен в ходе переговоров президента США Дональда Трампа и лидера КНР Си Цзиньпина. Более того, о том, что удар совершен, Трамп сообщил лидеру Китая "за десертом". Сейчас этот факт подтверждает и министр торговли, считая произошедшее забавным случаем.

"Как только подали десерт, президент обратился к господину Си и сказал, что хочет ему кое-что рассказать, а именно - о запуске 59 ракет по Сирии, - говорит министр в ходе выступления на конференции. - Это было как развлечение после ужина".

А еще Росс добавляет, что "президенту ничего не стоило организовать это развлечение". Если принимать во внимание стоимость потраченного вооружения США, а также неточность атаки - из выпущенных 59 ракет до цели долетели чуть больше 20, заявление министра выглядит как минимум глупо.

Напомним, США заявили, что удар по базе Шайрат - это наказание за так называемую химическую атаку в Идлибе. При этом факт атаки так и не был доказан.

Читайте по теме

Министр торговли США пошутил по поводу американского ракетного удара по Сирии

МИД Турции рассказал о повестке встречи Путина и Эрдогана Вооруженная "Томагавками" подлодка США вошла в порт на юго-западе Японии

Оставить комментарий