Министр соцзащиты: Чтобы лечиться, пенсионеры должны продать жилье

  • Министр соцзащиты: Чтобы лечиться, пенсионеры должны продать жилье
Фото: globallookpress.com

После заявлений министра британского Департамента здравоохранения жители опасаются, что стариков вынудят продавать жилье.

В британском Министерстве социальной защиты выдвинули тезис, что бесплатная медицина слишком хороша для пенсионеров. Как отметила глава ведомства Джеки Дойл-Прайс, пожилые люди должны продавать свои дома и за вырученные средства оплачивать медицинские услуги.

По ее словам, рядовые налогоплательщики не должны обеспечивать медицинский уход пенсионерам, которые намереваются еще в наследство родственникам жилье оставить.

"Налогоплательщики не должны поддерживать людей, желающих сохранить имущество и передать его своим детям", -  заявила министр, подчеркнув, что за деньги с продажи жилья пожилым людям будет обеспечен достойный уход.

Как пишут местные СМИ, подобная риторика от министра соцзащиты может свидетельствовать, что в скором времени стариков попросту принудят распродавать свое жилье.

Киев ждет, когда Россия предложит обменять задержанных пограничников В России шестиклассников смогут привлекать к уголовной ответственности
Ссылки по теме:

Нобеля по медицине получили разгадавшие тайну клеточных часов человека

Медицинский майдан в Киеве: врачи устроили масштабный митинг под радой

Оставить комментарий

Загрузка...