Дипломат разговорился про отдельные вспышки COVID по миру: На месте Китая могла быть любая страна?
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Китай Коронавирус в Китае Коронавирус

Дипломат разговорился про "отдельные вспышки" COVID по миру: На месте Китая могла быть любая страна?

Глава МИД Китая рассказал о происхождении коронавируса. Как заявил Ван И, коронавирус - общий враг человечества. Победить его - общая ответственность международного сообщества. По словам дипломата, Китай с самого начала призывал к глобальному сотрудничеству и сотрудничал с другими странами в борьбе с пандемией. Агентство Associated Press перед этим обвинило Китай в том, что власти страны "жёстко контролируют все исследования", которые касаются происхождения коронавируса.

Пандемию коронавируса вызвали отдельные вспышки заболевания по всему миру. Об этом говорит большое количество исследований, рассказал глава МИД Китая Ван И.

"Мы были первой страной, сообщившей о случаях заболевания миру. Всё больше и больше исследований показывают, что пандемия, вероятно, была вызвана отдельными вспышками в нескольких местах в мире. Когда Китай поразил неизвестный коронавирус, Китай принял немедленные меры для проведения эпидемиологического расследования, выявления патогена и публикации ключевой информации, включая секвенирование генома вируса. Всё это тревожило весь мир. Мы приняли самые строгие меры для борьбы с вирусом. Мы провели крупнейшие онлайн-обмены по мерам реагирования на эпидемии при поддержке науки и технологий. Мы организовали более 100 видеоконференций с экспертами из других стран. Мы безоговорочно делились своим опытом с другими странами",- заявил лидер китайской дипломатии. 

По его словам, Китай кроме этого оказал помощь более чем 150 странам и 10 международным организациям, направил 36 медицинских бригад в 34 нуждающиеся страны и предоставил финансирование ВОЗ и другим соответствующим учреждениям ООН. Пекин по мере сил помогал соседям победить вирус. Как крупнейший производитель медицинских принадлежностей Китай тоже не остался в стороне. Разным странам мира из Китая отправили более 220 миллиардов медицинских масок, 2,25 миллиарда защитных костюмов и более миллиарда наборов для тестирования. 

Как заметил Ван И, Китай первым взял на себя обязательство сделать вакцины глобальным общественным достоянием, помня о высшем благе всего человечества.

"Поскольку пандемия ещё далека от завершения, мы никогда не должны ослаблять наши совместные ответные меры. Китай будет продолжать развивать глобальное сотрудничество в области противодействия эпидемии, укреплять совместную профилактику и контроль, а также оказывать помощь нуждающимся странам и регионам", - добавил глава МИД Китая.

Ван И подчеркнул, что Китай не остановится и не прекратит помогать другим странам, пока человечество не одержит окончательную победу над COVID-19.

Ранее агентство Associated Press пришло к выводу, что власти Китая "жёстко контролируют все исследования", которые касаются происхождения коронавируса. Как считают на Западе, Пекин "пресекает" некоторые исследования, а также поддерживает альтернативные теории, согласно которым источник коронавируса может находиться за пределами Китая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Китай не стал молчать: В теории происхождения коронавируса появилась третья версия "Надуманная пандемия" сблизила Москву и Пекин? МИД Китая сделал важное признание
Загрузка...
Загрузка...