Министр обороны Великобритании "одним кликом" признал: "полковник ГРУ Боширов" - это вброс

  • Министр обороны Великобритании одним кликом признал: полковник ГРУ Боширов - это вброс
Фото: globallookpress.com

Министр обороны Великобритании Гевин Уильямсон подтвердил, что подозреваемый по делу Скрипалей Руслан Боширов на самом деле является полковником ГРУ. А потом... молча удалил свое признание в Сети, ничего не комментируя.

Министр обороны Великобритании Гевин Уильямсон  с готовностью подтвердил вброшенную информацию о Руслане Боширове, который "на самом деле является полковником ГРУ". В Twitter он оставил сообщение с благодарностью к тем, кто "неустанно работал над делом", имея в виду якобы реальное раскрытие личности Боширова. Говорим якобы, потому что спустя короткое время Уильямсон свое сообщение удалил.

Сейчас твит доступен в кэше или скринах любопытных наблюдателей за тем, как меняется риторика главы оборонного ведомства Великобритании. 

Отметим, о том, что Руслан Боширов является полковником ГРУ, ранее заявили британские журналисты со ссылкой на собственные неназванные источники. Будто бы настоящее имя Боширова - Анатолий Чепига. Далее следовал типичный набор характеристик для "агентов ГРУ" - "участвовал в чеченской войне", а после 2014 года "воевал на Украине". Якобы свои сведения журналисты черпали не только из бесед с источниками, но и из сервиса "Российский паспорт" и, конечно же, из соцсетей. 

Стоит добавить, о том, почему информация о личности Боширова - фейк, накануне подробно говорила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она предложила обратить внимание на примечательные детали. Например, вброс был выпущен после выступления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй - в поддержку ее словам, озвученным в Совбезе ООН. 

"...на тему оружия массового уничтожения, в ходе которого она вновь озвучила обвинения в адрес России. Доказательств нет - соответственно, продолжают информационную кампанию, основная задача которой - отвлечь внимание от главного вопроса: ЧТО ПРОИЗОШЛО В СОЛСБЕРИ?" - говорит Мария Захарова. 

Завершает свой комментарий Мария Захарова известным  фактом: доказательства причастности "хоть кого-нибудь" к инциденту в Солсбери так и не были предъявлены. Не говоря уже о том, чтобы подтвердить все фейки о "вине России". 


Ссылки по теме:

Империя наносит удар: Роман Абрамович продает «Челси» из-за санкций?

The Insider и Bellingcat уверены, что раскрыли «истинную личину» Боширова

Обсудить
Читать комментарии
Курс евро пробил отметку ниже 77 рублей впервые с 20 августа Мастер спорта по дзюдо Путин лично поддержит российских спортсменов на чемпионате в Баку
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Осенью Россию накроет девятый вал банкротств граждан и предприятий
регистрация