Министр обороны Польши: Единственным нашим врагом является Россия

  • Министр обороны Польши: Единственным нашим врагом является Россия

Министр обороны Польши Антони Мацеревич представил оборонную доктрину страны в Академии военного искусства в Варшаве. Ожидаемым стало его высказывание о России как о "единственном враге Польши".

"Единственным врагом для Польши не только "может быть, но обязательно должна стать Россия". Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич на недавнем выступлении в Академии военного искусства в Варшаве. Здесь он представил оборонную доктрину Польши, сообщает информационное агентство "Новороссия".

Однако, по словам Мацеревича, "благодаря реформе вооруженных сил, Польша должна быть способна не только остановить агрессию (России - прим. Царьград), но и прийти на помощь союзникам по НАТО.

Однако планы военного ведомства Польши встретились с волной критики. По словам бывшего командующего польской воинской части специального назначения ГРОМ Романа Полко, в польской армии сейчас "наблюдается хаос, беспорядок, падение морального духа солдат".

Новая польская армия, о которой с гордостью говорит Мацеревич, считает Полко, на самом деле будет дорогой и связанной контрактами с американским военным бизнесом, который уже много лет заводит спираль - Сербия, Ирак, Афганистан.

По словам эксперта, складывается впечатление, что цель министра обороны Польши - вовсе не реформа армии, а усиление военной пропаганды и заключение соглашений с западными военными концернами.

Читайте также:

НАТО поддалось уговорам Тиллерсона и присоединяется к коалиции против ИГИЛ 

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

МИД: Нам не нужно искусственное чувство гордости за страну Росгвардия будет участвовать в отражении агрессии против РФ вместе с военными
Новости партнёров