Министр обороны Китая назвал глобальные угрозы, основанные на мышлении "эпохи холодной войны"

Министр обороны Китая Чан Ваньцюань в ходе седьмого Сяншаньского форума по безопасности призвал мир отказаться от устаревшего мышления времен холодной войны. Кроме того, министр назвал глобальные угрозы мировой стабильности.

Министр обороны Китая Чан Ваньцюань в ходе седьмого Сяншаньского форума по безопасности во вторник, 11 октября, заявил о глобальных угрозах, которые сегодня проверяют на прочность мировую стабильность. В первую очередь министр говорит о желании некоторых стран доминировать в военной сфере. 

Такие страны укрепляют военные союзы в ущерб безопасности других, отмечает китайский министр. Таким образом, они надеются получить для себя абсолютную защиту. В то же время на пике - так называемые нетрадиционные вызовы и угрозы. Это в том числе терроризм. В завершение Чан Ваньцюань призвал отказаться от мышления эпохи холодной войны. 

Добавим, Сяншаньский форум по безопасности в Пекине собрал 500 делегатов из силовых ведомств и структур большинства стран мира. В нем принимает участие и российская делегация во главе с заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Посетителей ТЦ в Нью-Джерси эвакуировали из-за сообщений о бомбе Ученые: Наводнения затопят Нью-Йорк через 100 лет
Новости партнёров