Министр юстиции Турции рассказал США о новых преступлениях Гюлена

  • Министр юстиции Турции рассказал США о новых преступлениях Гюлена

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг в ходе визита в США говорил о преступлениях Гюлена. Обсуждалась возможность экстрадиции проповедника в Анкару.

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг в ходе рабочего визита в США обсудил с генеральным прокурором Джеффом Сешнсом выдачу оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. В Турции считают, именно Гюлен организовал попытку переворота в стране, США в то же время отказывают Анкаре в экстрадиции проповедника.

Как отмечает агентство Anadolu, турецкий представитель рассказал своему собеседнику о преступлениях течения Гюлена, которые содержатся в переданном обновленном досье. Встреча, как сообщают источники Минюста, прошла в конструктивном ключе.

"...собеседники сошлись во мнении о необходимости продолжения тесных контактов", - резюмирует собеседник агентства. 

Добавим, глава турецкого Минюста приехал в США накануне визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Ранее сообщалось, что Эрдоган прилетит в США 15 мая и пробудет здесь до 17 мая.

Читайте по теме

Фетхуллах Гюлен заочно приговорен в Турции к 3623 пожизненным срокам тюрьмы

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые: Кошки мурчанием способны лечить от одышки Владимир Путин и Игорь Додон возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата
Новости партнёров
Загрузка...