Минфин США отметил снижение вложений России в американские ценные бумаги

  • Минфин США отметил снижение вложений России в американские ценные бумаги
Фото: globallookpress.com

Почти на 1,58 миллиарда долларов сократились вложения России в американские ценные бумаги. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщила пресс-служба Минфина США.

Таким образом, общая стоимость облигаций Казначейства США, принадлежащих России, составила 12,136 миллиарда долларов. Месяцем ранее этот показатель равнялся 13,716 миллиарда долларов.

Отмечается также, что доля долгосрочных облигаций уменьшилась за апрель с 8,213 миллиарда долларов до 5,832 миллиарда. При этом доля краткосрочных ценных бумаг выросла с 5,503 миллиарда долларов до 6,304 миллиарда.

Напомним, резкое сокращение вложений России в госдолг США был отмечен весной 2018 года. С тех пор эта тенденция продолжает сохраняться. К примеру, год назад эти вложения упали с 96 миллиардов долларов до 48,7 миллиарда. В мае этот показатель сократился почти вдвое - до 14,9 миллиарда долларов.

На текущий момент лидерами по вложениям в американский госдолг продолжают оставаться  Китай (1,11 триллиона долларов) и Япония (1,06 триллиона долларов).

Глобальную "золотую лихорадку", охватившую многие страны мира, возглавила Россия, которая диверсифицирует свои валютные резервы, сокращая долю американской валюты. И это самое правильное решение, считает гендиректор Euro Pacific Capital Питер Шифф. "Доллар теперь ничем не обеспечен", - заявил он.

В беседе с журналистами англоязычной редакции RT Шифф отметил тенденцию к уменьшению доли доллара США в золотовалютных резервах России: объем американской валюты снизился с 46% до 22%, а освободившееся место занимает теперь золото.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Антидолларовая коалиция: Юань, рубль и золото открывают новые фронты борьбы с США

"Задай доллару жару": На Западе не сдержали восторга от "золотого" запасного плана России

"У кого золото, у того и власть": Британские журналисты обеспокоены "золотыми" закупками России

Оставить комментарий

Миллионы мигрантов будут выдворены из США на следующей неделе. Так думает Трамп "Налог на роскошь" за доход выше МРОТ? Депутат Журавлёв предсказал следующий проект чиновников
Новости партнёров
Загрузка...