«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин США отметил снижение вложений России в американские ценные бумаги
Фото: globallookpress.com
Экономика

Минфин США отметил снижение вложений России в американские ценные бумаги

Почти на 1,58 миллиарда долларов сократились вложения России в американские ценные бумаги. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщила пресс-служба Минфина США.

Таким образом, общая стоимость облигаций Казначейства США, принадлежащих России, составила 12,136 миллиарда долларов. Месяцем ранее этот показатель равнялся 13,716 миллиарда долларов.

Отмечается также, что доля долгосрочных облигаций уменьшилась за апрель с 8,213 миллиарда долларов до 5,832 миллиарда. При этом доля краткосрочных ценных бумаг выросла с 5,503 миллиарда долларов до 6,304 миллиарда.

Напомним, резкое сокращение вложений России в госдолг США был отмечен весной 2018 года. С тех пор эта тенденция продолжает сохраняться. К примеру, год назад эти вложения упали с 96 миллиардов долларов до 48,7 миллиарда. В мае этот показатель сократился почти вдвое - до 14,9 миллиарда долларов.

На текущий момент лидерами по вложениям в американский госдолг продолжают оставаться  Китай (1,11 триллиона долларов) и Япония (1,06 триллиона долларов).

Глобальную "золотую лихорадку", охватившую многие страны мира, возглавила Россия, которая диверсифицирует свои валютные резервы, сокращая долю американской валюты. И это самое правильное решение, считает гендиректор Euro Pacific Capital Питер Шифф. "Доллар теперь ничем не обеспечен", - заявил он.

В беседе с журналистами англоязычной редакции RT Шифф отметил тенденцию к уменьшению доли доллара США в золотовалютных резервах России: объем американской валюты снизился с 46% до 22%, а освободившееся место занимает теперь золото.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Антидолларовая коалиция: Юань, рубль и золото открывают новые фронты борьбы с США