сегодня: 19/12
Святой дня
Святитель Николай Чудотворец

Минфин с готовностью продаст американцам евробонды России

Минфин с готовностью продаст американцам евробонды России

Финансовое ведомство приступило к размещению суверенных еврооблигаций со сроками обращения 10 и 30 лет.

Минфин приступил к размещению 10- и 30-летних евробондов России. Ориентир доходности долговых обязательств 10-летнего транша составляет 4-4,5 процента, 30-летнего - 5-5,5 процента.

Размещение проходит с использованием инфраструктуры национального расчетного депозитария и Euroclear, организатором размещения выступает "ВТБ Капитал".

Как заявил министр финансов Антон Силуанов, ведомство надеется, что американские инвесторы проявят интерес к российским евробондам. Книгу заявок на евробонды планируется закрыть во вторник, 20 июня, сообщает РБК.

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что момент для размещения после девятимесячного перерыва выбран благоприятный. Аналитики ожидают, что, несмотря на угрозу санкций и низкую цену нефти, вероятно, размещение евробондов будет на нижней границе, и весь объем в 3 миллиарда долларов уйдет на этой неделе

Отметим, что на этот год в российском бюджете предусмотрены внешние заимствования на 7 миллиардов долларов, из которых на 3 миллиарда долларов будут осуществлены новые заимствования, а 4 миллиарда долларов пойдут на обмен старых.

Читайте также:

Минфин пытается получить возможность для новых трат из Резервного фонда

Эксперты решили сэкономить миллиарды рублей на военной пенсии - СМИ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх