сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Эксперты решили сэкономить миллиарды рублей на военной пенсии - СМИ

Эксперты решили сэкономить миллиарды рублей на военной пенсии - СМИ

По данным "Коммерсанта", таким образом ведомства планируют снизить расходы федерального бюджета на несколько сотен миллиардов рублей.

Ведомства с предусмотренной в них военной службой работают над законопроектом о повышении нижнего предела выслуги лет, достижение которого дает право на получение военной пенсии, с 20 до 25 лет. Об этом в четверг пишет газета "Коммерсант".

Как считают авторы проекта, таким образом удастся снизить нагрузку с федерального бюджета на несколько сотен миллиардов рублей каждый год. Кроме того, ряд экспертов уверяют, что снижение расходов на военные пенсии придаст правительству больше свободы в решении вопроса о досрочных пенсиях, а также позволит не настаивать на повышении пенсионного возраста.

О планах разработки такого законопроекта рассказал изданию близкий к руководству одного из силовых ведомств источник. Кроме того, эту информацию подтвердил собеседник издания в Минобороны, сообщивший об обсуждении такого документа начальником главного управления кадров Минобороны генералом Виктором Горемыкиным и замминистра обороны генералом Дмитрием Булгаковым.

Есть мнение, что истинными авторами поправки стали представители экономического блока. Известно, что Минфин любыми способами пытается приучить людей к мнению, что пенсионный возраст следует повысить, а сами пенсии оставить на прежнем уровне. Добавим, официального подтверждения информация об очередном предательстве экономического блока пока не получила.

Читайте также:

Голикова выступила за повышение пенсионного возраста

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх