«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин РФ: Украине придется выплатить русский долг
Европа Деньги

Минфин РФ: Украине придется выплатить русский долг

Второй раз давать отсрочку слушаний по евробондам мы не намерены

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак анонсировал судебные слушания по вопросу выплаты Украиной долгов по евробондам. Спикер подчеркивает, очередной отсрочки Россия не даст.

"Один раз мы дали согласие на отсрочку слушаний - Украина попросила, мы пошли навстречу. Второй раз мы такого согласия не давали. Суд должен решить сам", - сказал журналистам замминистра в ходе брифинга.

Пока неясно, когда именно пройдут слушания. Ясно лишь, что разбор полетов будет открытым. Впрочем, у Украины есть возможность попросить об обратном. Россия же в данном случае придерживается принципа абсолютной прозрачности. Последнее слово будет за судьей, резюмирует Сергей Сторчак.

Напомним, Россия подала иск к Украине в Высокий суд Лондона. Предмет спора - долг по евробондам в размере 3 миллиардов долларов. Позднее стало известно, что иск станут рассматривать в рамках новой системы рассмотрения споров с именем "Финансовый список". Создана система в июле 2015 года. Она рассчитана именно на решение споров, связанных с финансовыми рынками. Добавим, дело станет прецедентным в мировом праве. Пока долговые споры между странами не решались в судах.

Ранее Украина заявила, что надеется на реструктуризацию долга

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...