сегодня: 29/05

Минфин РФ: Украине придется выплатить русский долг

Второй раз давать отсрочку слушаний по евробондам мы не намерены

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак анонсировал судебные слушания по вопросу выплаты Украиной долгов по евробондам. Спикер подчеркивает, очередной отсрочки Россия не даст.

"Один раз мы дали согласие на отсрочку слушаний - Украина попросила, мы пошли навстречу. Второй раз мы такого согласия не давали. Суд должен решить сам", - сказал журналистам замминистра в ходе брифинга.

Пока неясно, когда именно пройдут слушания. Ясно лишь, что разбор полетов будет открытым. Впрочем, у Украины есть возможность попросить об обратном. Россия же в данном случае придерживается принципа абсолютной прозрачности. Последнее слово будет за судьей, резюмирует Сергей Сторчак.

Напомним, Россия подала иск к Украине в Высокий суд Лондона. Предмет спора - долг по евробондам в размере 3 миллиардов долларов. Позднее стало известно, что иск станут рассматривать в рамках новой системы рассмотрения споров с именем "Финансовый список". Создана система в июле 2015 года. Она рассчитана именно на решение споров, связанных с финансовыми рынками. Добавим, дело станет прецедентным в мировом праве. Пока долговые споры между странами не решались в судах.

Ранее Украина заявила, что надеется на реструктуризацию долга

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх