сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Минфин поддержал новый налог, который ударит по покупателям из России

Минфин поддержал новый налог, который ударит по покупателям из России

Покупки в иностранных интернет-магазинах после введения налога на добавленную стоимость (НДС) могут подорожать для российских покупателей на 18 процентов.

После введения налога на добавленную стоимость (НДС) для граждан России могут подорожать товары в иностранных интернет-магазинах. В среднем стоимость товара может вырасти на 18 процентов, пишут СМИ. Таким образом журналисты анализируют инициативу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о сборе НДС с зарубежных онлайн-площадок.

"Нововведение должно принести в бюджет России порядка 100 миллиардов рублей ежегодно", - говорят журналисты со ссылкой на экспертов. 

По задумке, зарубежные компании должны будут самостоятельно пройти регистрацию в Федеральной налоговой службе (ФНС) для перечисления налога. 18 процентов будут отдавать с каждого российского покупателя, как только он получит товар. 

Минфин поддерживает инициативу, однако предлагает ввести дополнительный налог с 2018 или 2019 года. Ряд экспертов полагают, что новый налог отпугнет иностранные компании от работы в России. Таким образом, отечественные игроки не будут иметь стимула для совершенствования, пишет газета "Известия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх