Милонов: Вопрос референдума о судьбе Исаакиевского собора противозаконен, несостоятелен и безграмотен

  • Милонов: Вопрос референдума о судьбе Исаакиевского собора противозаконен, несостоятелен и безграмотен

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал снятие вопроса о проведении референдума по Исаакию с повестки заседания ЗакСа Петербурга.

Вопрос о проведении референдума по Исаакиевскому собору является противозаконным и юридически несостоятельным. Об этом в эфире Царьграда заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

"Сам вопрос референдума противозаконен. Вопрос звучит так: "согласны ли вы с тем, что ряду партий хочется отменить Федеральный закон в ряде субъектов", - отметил депутат.

Милонов пояснил, что данную инициативу "все равно надо рассматривать и надо дать мотивированный отказ, потому что данная инициатива несостоятельна, формулировка безграмотна и юридически не может быть оформлена".

"Надо дать коллегам понять, что один раз надо пристрелить хромую лошадь, паршивого зайца и двигаться дальше", - сказал собеседник Царьграда, отметив, что пока  "эта чехарда, эта сатанинская пляска" не остановилась.

Милонов подчеркнул, что вопрос о судьбе Исаакия закрыт давно, "когда был принят Федеральный закон, по которому все, что было взято у Церкви, рано или поздно возвращается в безвозмездное пользование религиозных организаций, в данном случае Русской Церкви".

Депутат подчеркнул, что собор был построен "не для того, чтобы потомки тех, чьей ноги там не было, устраивали там какие-то шашни". "Собор был построен, чтобы молились люди", - резюмировал он.

Ранее Законодательное собрание Санкт-Петербурга сняло с повестки заседания вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору. Решение о передаче в пользование Русской Церкви Исаакиевского собора приняли в январе.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Минфин сообщил, сколько потратят из Резервного фонда в этом году ФАС пригрозила Lenovo и HP крупными штрафами за сговор
Новости партнёров
Загрузка...