Заксобрание Петербурга не стало обсуждать вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору

  • Заксобрание Петербурга не стало обсуждать вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору

Вопрос о проведении референдума по Исаакиевскому собору был снят с повестки заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга не стало рассматривать вопрос о проведении референдума по Исаакиевскому собору в ходе заседания в среду, 17 мая. Вопрос был исключен из повестки дня по предложению депутата Бориса Ивченко. Последнего поддержали 38 народных избранников. 

Как отметили в пресс-службе парламента, снять тот или иной вопрос с повестки дня может любой депутат, вынеся предложение на голосование. Напомним, вопрос о голосовании по референдуму был внесен на повестку дня в минувшую пятницу. В то же время юридическое управление Законодательного собрания ранее оформило отрицательное заключение о возможности проведения референдума.

Напомним, решение о передаче Исаакиевского собора Церкви было принято в январе 2017 года. В безвозмездное пользование объект передают на 49 лет. 

Читайте по теме

Исаакиевский собор как принцип

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Патриарх Кирилл сравнил действия властей Киева с диктатом нацистской Германии "ВКонтакте" опубликовала инструкцию для украинцев, как обойти блокировку сайта

Оставить комментарий