Миллиарды на ветер: В Пентагоне рассказали о разработках оружия, которое так и не было создано

  • Миллиарды на ветер: В Пентагоне рассказали о разработках оружия, которое так и не было создано
Фото: globallookpress.com

Согласно докладу американского военного ведомства, за последние 20 лет как минимум 23 дорогостоящие военные разработки так и не были доведены до конца. Фактически за это время на ветер было выброшено почти 58 миллиардов долларов.

Замминистра обороны США Фрэнк Кендалл опубликовал отчет, раскрывающий детали 23 дорогостоящих военных программ, которые так и не были реализованы за минувшие 20 лет. Причём финансирование этих разработок шло с самого начала, однако спустя некоторое время все эти программы оказались закрытыми.

Среди таких провальных проектов Кендалл упоминает о "Боевых системах будущего" (Future Combat System), которые признаны самой огромной неудачей Пентагона. На этот проект потрачено более 20 миллиардов долларов, однако до реализации дело так и не дошло, пишет ФАН со ссылкой на Washington Examiner

Также в списке значится вертолёт RAH-66 Comanche, в который, прежде чем заморозить, успели вложить почти 10 миллиардов долларов. В 3,7 миллиарда долларов обошёлся бюджету и нереализованный проект по созданию спутника NPOESS, а на президентский вертолёт успели потратить 2,7 миллиарда долларов.

Напомним о ещё одном из многочисленных провалов Пентагона. Речь идёт о логистической информационной системе ALIS, которая была разработана для технического обслуживания полётов. На запрос обработки карты с наиближайшими станциями техобслуживания с комплектующими F-35 ALIS зависала и выдавала результат, что детали поступят "через несколько лет". Об этом говорилось в докладе оборонного ведомства, касающемся нерешённых проблем с истребителем пятого поколения F-35. 


Ссылки по теме:

"Сначала вещи, потом люди": американский генерал разъяснил подход Пентагона к выводу войск из Сирии

США ещё лелеют мечту о третьей базе ПРО: Ограничение вооружений для Пентагона неприемлемо

ALIS для F-35 – провал Пентагона: "Через несколько лет" - выдает результат система на запрос поиска комплектующих или баз ВВС США

Оставить комментарий

Доказательств нет, но это был человек: В России рассказали о странностях на отказавшем космическом спутнике "Показывают себя альтернативным центром силы": Эксперт объяснил стремление Берлина вопреки США защитить "Северный поток - 2"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...