«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллиарды на ветер: В Пентагоне рассказали о разработках оружия, которое так и не было создано
Фото: globallookpress.com
В мире

Миллиарды на ветер: В Пентагоне рассказали о разработках оружия, которое так и не было создано

Согласно докладу американского военного ведомства, за последние 20 лет как минимум 23 дорогостоящие военные разработки так и не были доведены до конца. Фактически за это время на ветер было выброшено почти 58 миллиардов долларов.

Замминистра обороны США Фрэнк Кендалл опубликовал отчет, раскрывающий детали 23 дорогостоящих военных программ, которые так и не были реализованы за минувшие 20 лет. Причём финансирование этих разработок шло с самого начала, однако спустя некоторое время все эти программы оказались закрытыми.

Среди таких провальных проектов Кендалл упоминает о "Боевых системах будущего" (Future Combat System), которые признаны самой огромной неудачей Пентагона. На этот проект потрачено более 20 миллиардов долларов, однако до реализации дело так и не дошло, пишет ФАН со ссылкой на Washington Examiner

Также в списке значится вертолёт RAH-66 Comanche, в который, прежде чем заморозить, успели вложить почти 10 миллиардов долларов. В 3,7 миллиарда долларов обошёлся бюджету и нереализованный проект по созданию спутника NPOESS, а на президентский вертолёт успели потратить 2,7 миллиарда долларов.

Напомним о ещё одном из многочисленных провалов Пентагона. Речь идёт о логистической информационной системе ALIS, которая была разработана для технического обслуживания полётов. На запрос обработки карты с наиближайшими станциями техобслуживания с комплектующими F-35 ALIS зависала и выдавала результат, что детали поступят "через несколько лет". Об этом говорилось в докладе оборонного ведомства, касающемся нерешённых проблем с истребителем пятого поколения F-35. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Сначала вещи, потом люди": американский генерал разъяснил подход Пентагона к выводу войск из Сирии
Загрузка...
Загрузка...