Микрофинансовая организация в Челябинске оскорбила чувства верующих

  • Микрофинансовая организация в Челябинске оскорбила чувства верующих

По данным ФАС по региону, компания распространяла карманные календари с рекламой микрокредитов и образом Иисуса Христа.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области возбудило расследование в отношении микрофинансовой организации, распространившей свои рекламные календарики с использованием образа Иисуса Христа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как установило УФАС, микрокредитная компания распространяла в качестве своей рекламы карманные календари, на которых были размещены рекламный слоган "Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный" и текст молитвы "Отче наш". Все это иллюстрировала, по замыслу микрокредиторов, икона Иисуса Христа.

Как отметили в ведомстве, использование в рекламе религиозных символов содержит в себе признаки нарушения законодательства о рекламе. Кроме того, подобное использование иконы может быть оскорбительным для чувств верующих, полагают в УФАС в соответствии с ч. 6 ст. 5 закона о рекламе.

Мнение УФАС поддержали 17 из 19 участников созданного при ведомстве экспертного совета, а также 270 участников опроса, проведенного на сайте службы.

Читайте также:

Познера направили в суд с его "риторическим вопросом"

 

Под Пензой разбился легкомоторный самолет, погиб пилот Москвичи назвали заказчика программы реновации

Оставить комментарий