Михеев: Встреча Путина и Макрона - фактически тихий выход из режима санкций

  • Михеев: Встреча Путина и Макрона - фактически тихий выход из режима санкций

Во время визита президента России Владимира Путина в Париж Эммануэль Макрон решал внутриполитические задачи, считает политолог Сергей Михеев

Визит президента России Владимира Путина в Париж имеет и положительные, и спорные стороны, считает политолог Сергей Михеев. В эфире телеканала Царьград он объяснил, что президент Франции Эммануэль Макрон решал таким образом внутриполитические задачи. 

Эти переговоры - еще один удар по концепции якобы изолированной России. Эммануэль Макрон, во время избирательной кампании имевший репутацию человека с жесткой позицией в отношении России, приглашает Владимира Путина и считает эту встречу крайне важной для себя. Во время переговоров он признал, что европейские проблемы без России не могут быть решены.

"Обсуждались двусторонние экономические связи, а это фактически тихий выход из режима санкций. Это что-то вроде того, что произошло после встречи Владимира Путина и Синдзо Абэ, когда Япония, формально поддерживая режим санкций, фактически вышла из него", - считает политолог.  

Ко всему прочему, поднималась тема борьбы с терроризмом, и Эммануэль Макрон не проронил дежурную фразу о необходимом свержении Башара Асада, а признал, что нужно не допустить полного распада Сирии.

Что касается спорных моментов, то важно понимать, что Эммануэль Макрон на этой встрече решал собственные задачи, в том числе внутриполитические. Его многие называют пустышкой, но визит Владимира Путина должен был показать, что он на самом деле политик, президент Франции и будет заниматься внешней политикой, в том числе отношениями с Россией без посредничества.

Борьба с терроризмом - перехват темы у Марин Ле Пен, считает Сергей Михеев. Она проиграла на президентских выборах, но дискуссия остается, и Эммануэль Макрон показал готовность к сотрудничеству. Эммануэль Макрон демонстрирует, что готов выстраивать отношения с Россией.

"Макрон решает целый ряд внутриполитических задач и показывает, что на внешнем контуре будет играть серьезную роль в Европе. Он собирается это делать, - рассуждает эксперт. - Он пытается отбить инициативу, в том числе у Германии, в отношениях с Россией".

Читайте также

В Москве назвали безумием сообщения о секретном канале связи с зятем Трампа

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Производство BMW встало из-за перебоев с поставкой деталей Импичмента Трампа требуют уже 10 городов США
Новости партнёров