сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Михеев: Нужно просто запретить в России западные НКО

Михеев: Нужно просто запретить в России западные НКО

Сергей Михеев в эфире Царьграда рассказал о внешних угрозах суверенитету России

Известный политолог Сергей Михеев в эфире Царьграда рассказал о внешних угрозах суверенитету России. По его словам, на сегодняшний день видно, что наши чиновники стали мыслить здраво и понимать, что к чему. А ведь буквально не так давно, с конца 1990-х, наша страна играла по чужим правилам.

Причем условия были жесткими: только союзникам НАТО все дозволялось, но не другим. По словам Михеева, именно в этот непростой период мы пустили прозападных сторонников слишком глубоко в свою внутреннюю политику. И не без последствий. Слишком много усилий пришлось приложить, чтобы избавиться от них.

Михеев отметил, что американцы тех усилий не оставляют по сей день.

"Они это делали многократно на постсоветском пространстве. Они делали это в Киргизии, в Армении, в Белоруссии", - приводит примеры политолог. "Болотная площадь 2011-го имела цель не допустить Путина на следующий срок".

А сейчас будут следующие выборы, и, по мнению политолога, не обойдется без инсинуаций и в этот раз. И конечно, американцы будут использовать в своих целях любые информационные площадки - от соцсетей и блогеров до НКО.

Михеев уверен: у нас сейчас нет таких ресурсов чтобы равнозначно отвечать Западу, который еще в середине ХХ века умудрился захватить все местные информационные потоки. И по сей день именно их информагентства формируют картину мира.

"У нас нет столько денег, чтобы вложить их в эту гибридную войну. Мы не можем ответить им так же - содержать свои новостные агентства на их территории, содержать свои НКО под благовидными намерениями, - заявляет Михеев. - Я сторонник асимметричных ответов, непредсказуемых. Чтобы противник был всегда в напряжении. И сейчас нам проще запретить здесь их НКО. И все".

Читайте также:

Михеев: Младореформаторы управляют РАН в стиле торговцев с рынка

Михеев: Британские выборы - мечта для "Единой России".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх