сегодня: 22/11

Михеев: Младореформаторы управляют РАН в стиле торговцев с рынка

Михеев: Младореформаторы управляют РАН в стиле торговцев с рынка

Политолог Сергей Михеев в эфире Царьграда прокомментировал кризис РАН, где налицо нехватка квалифицированных управляющих.

В Российской академии наук наметился затяжной кризис, так как ни престарелые академики, ни молодые, но мало знающие специалисты не могут обеспечить нормальное управление организацией. Ситуацию вокруг РАН Царьграду прокомментировал политолог Сергей Михеев.

По его мнению, оба подхода, как со стороны опытных, но возрастных академиков, так и молодых, но мало знающих специалистов, пока не могут дать результата. Если возрастные ученые не в состоянии справиться с вызовами, например, цифровой экономики, то младореформаторы зачастую решают в науке лишь задачи своей личной выгоды.

"У младоменеджеров "научный" подход такой, что "если день я закончил с прибылью, то это хорошо, а если нет, то плохо. Хорошая логика для торговца с Черкизовского рынка", - сказал Михеев.

Ранее более 20 академиков и профессоров РАН направили письмо в Госдуму, протестуя против нового порядка избрания главы академии. Ученые выступают против ограничения числа кандидатов на выборах тремя и согласования претендентов на высший пост с правительством.

Читайте также:

Михеев: Британские выборы - мечта для "Единой России".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх