«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михалков ответил на цензуру YouTube: Не надо бабушку лохматить, она ещё нужна живой
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Михалков ответил на цензуру YouTube: "Не надо бабушку лохматить, она ещё нужна живой"

Никита Михалков ответил на цензуру сервиса YouTube, применённую к телеканалу Царьград. Канал-миллионник Царьграда был заблокирован в ночь на 28 июля. Без предупреждения на территории России "включилось" американское законодательство, больше всего похожее на цензуру.

Режиссёр Никита Михалков прокомментировал решение компании Google о блокировке канала-миллионника Царьграда в сервисе YouTube. Напомним, все материалы Царьграда были удалены в ночь на 28 июля - без предупреждения. 

Михалков полагает, что дело в растущей популярности Царьграда на площадке YouTube:

Абсолютно очевидно, что канал, который пользуется такой популярностью, имеет более миллиона подписчиков и выражает, как это ни печально для некоторых, мнение большинства жителей нашей страны, конечно, не может понравиться тем, кто объявляет нам санкции.

В ответе на запросы сторонних СМИ пресс-служба Google прямо указала, что компания исполнила санкционное законодательство США. Учредитель Царьграда Константин Малофеев уже обратил внимание, что американские законы Google исполняет на территории России. Причём решение принимает, когда удобно и выгодно. На этот момент указывал и Никита Михалков:

Разговор в 2020 году о том, что канал закрывают по причине того, что основатель и владелец Царьграда Константин Малофеев находится под санкциями с 2014 года, - просто формальный повод этот канал закрыть. Как говорил в таких случаях мой незабвенный мичман Криворучко, "не надо бабушку лохматить, она ещё нужна живой".

Напомним, Константин Малофеев заявил, что Царьград обратится в суд в связи с блокировкой канала, а также напишет заявления в прокуратуру и Роскомнадзор. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Позор видели миллионы мальчишек": Скандал на матче "Зенит" - "Спартак" описали словами Михалкова