«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
YouTube придётся ответить перед судом, прокуратурой и Роскомнадзором - Малофеев
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

YouTube придётся ответить перед судом, прокуратурой и Роскомнадзором - Малофеев

Компания Google должна будет пояснить, почему на территории России применяется американское законодательство. Комментарий придётся дать и суду, и прокуратуре, и Роскомнадзору, подчеркнул учредитель Царьграда Константин Малофеев после блокировки телеканала на YouTube.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев по просьбе ведущей программы "Время покажет" на Первом канале прокомментировал решение компании Google заблокировать канал-миллионник Царьграда в сервисе YouTube. Напомним, блокировка произошла в ночь на 28 июля без объяснения причин. На запросы Царьграда представители компании не отвечают. В то же время в комментариях другим СМИ пресс-служба Google ссылается на соблюдение требований... американского законодательства в России. 

Константин Малофеев напомнил, что российское законодательство не предусматривает соблюдение американских санкций на своей территории, таким образом, компания Google пытается диктовать свои правила в чужом доме:

"Здесь и сейчас американцы на нашей территории ведут себя как оккупанты, чьё законодательство выше российского. Вместо объяснений решения о блокировке канала-миллионника (!) они просто кинули "кость" - "обратитесь к юристу". Мы к юристу обратились, он нам разъяснил, что это касается, скорее всего, вероятных санкций в рамках законодательства США. Напрямую они нам это не говорят, но в суде, так же как и в прокуратуре или в Роскомнадзоре, представители Google должны будут разъяснить свою позицию", - подчеркнул Малофеев. 

Парадокс ситуации в том, что Google, как и YouTube, работает на территории России. Но... по законам США, ещё раз акцентировали внимание и ведущие, и Константин Малофеев. 

"Мы этой ночью осознали политику двойных стандартов, хотя, конечно, понимаем, что к нам риск подобного давления относился в первую очередь. Потому что эти оппоненты Царьград не любят очень сильно. Понимаю я и то, почему блокировка случилась только сейчас. Дело в том, что мы достигли миллиона подписчиков. Вероятно, так канал попал под какие-то радары. В Google просто решили не растить дальше тех, кто патриотично защищает интересы России, а не ведёт колониальную пропаганду в пользу американцев. И, конечно, потому что мы занимали активную позицию последние пару месяцев касаемо тем, намеренно раздуваемых западными "заказчиками" YouTube. Во всяком случае, иначе это решение с блокировкой именно 28 июля я объяснить не могу". 

В завершение Константин Малофеев добавил, что Царьград будет добиваться ответа от Google. 

"Мы уже поговорили с Роскомнадзором и пишем официальное заявление. Мы готовим заявление в прокуратуру и пишем исковое заявление в суд. В рамках российского законодательства у YouTube нет ни единого шанса продолжить эту дискриминационную политику в отношении нас. А если они будут ссылаться на американское законодательство, то, соответственно, мы и посмотрим, как они в России будут его применять. Это тот самый случай, когда иностранной платформе придётся выбирать, хотят они работать в России или не хотят", - заключил Малофеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Хозяева YouTube хотят убедить весь мир, что русские – никто