сегодня: 11/12

Михаил Тильман: Элита США взяла курс на развал России

Михаил Тильман: Элита США взяла курс на развал России

Политолог прокомментировал заявление директора ЦРУ Майка Помпео о вмешательстве России в выборы США вместе с Wikileaks.

Глава ЦРУ США Майк Помпео, заявивший о вмешательстве России в американские выборы вместе с WikiLeaks, является специфическим человеком - активным членом "партии чаепития", к которой относятся американские правые популисты. Об этом политолог Михаил Тильман рассказал в эфире Царьграда.

"Во время службы в американской армии он патрулировал Берлинскую стену - вы же понимаете, какой у человека менталитет", - привел любопытную деталь политолог. По словам Тильмана, назначение Помпео было со стороны Трампа дружественным жестом в сторону ультраконсерваторов.

По словам Тильмана, раздуваемый скандал о "вмешательстве" России в выборы США, в который Помпео подлил масла, дает американской политической элите "сразу две вещи".

"Первое: им удается таким образом - из-за чего Трамп сейчас просто вне себя - практически затормозить продвижение Трампом своей повестки дня. Налоговая реформа буксует, отношения с Россией, которые Трамп хотел бы улучшить, абсолютно не улучшаются, и шансов нет. Второй, более глубокий и фундаментальный момент в том, что американская политическая элита взяла курс на развал России как государства", - сказал политолог.

Для достижения этой цели американским правящим кругам скандал с Россией очень выгоден, пояснил Тильман.

"Это подготавливает почву для действий, которые предполагают повторение сценария 1989-1991 годов, когда распался СССР. Россия, как они надеются, распадется таким же образом. Конечно же, все, что очерняет Россию, им выгодно, причем это как демократы, так и республиканцы, в этом они едины", - констатировал Тильман.

По словам политолога, в рамках этой стратегии американские СМИ, очерняющие Трампа и его окружение бездоказательными обвинениями, пользуются "методом Геббельса", согласно которому "многократно повторенная ложь становится правдой".

Читайте также:

Шеф ЦРУ испугался, что Россия и WikiLeaks разрушат демократию на Западе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх