сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Михаил Смолин: США сохраняют закон "О порабощенных нациях" как инструмент развала России

Михаил Смолин: США сохраняют закон О порабощенных нациях как инструмент развала России

По словам историка, несмотря на абсурдность содержащихся в законе утверждений, Соединенные Штаты продолжают его подтверждать каждый год с целью поддержки сепаратизма внутри России.

Закон "О порабощенных нациях", принятый 17 июля 1959 года, остается эффективным механизмом русофобской политики по развалу России, которой до сих пор придерживаются Соединенные Штаты. Об этом историк Михаил Смолин рассказал в эфире телеканала Царьград.

По словам историка, закон до сих пор является орудием поддержки сепаратизма внутри России, которое получает со стороны США финансовую "подпитку".

"Конечно, это влияет на сепаратистов, прежде всего в Поволжье, и они всячески поддерживают некий миф, что, действительно, Российская Федерация порабощает эти поволжские народы до сих пор", - подчеркнул Смолин.

Стоит отметить, что в самих США нет монолитной поддержки этого закона, отметил историк, напомнив о протестах против него.

"Протесты начались с самого начала. С 1959 года существует организация "Конгресс русских американцев", которые, начиная прямо с опубликования этого закона, протестовали, требовали, чтобы Сенат пересмотрел этот закон. Говорили о том, что его приняли под давлением тех сил, которые враждебны России, пытались как-то его микшировать. Но, несмотря на все их попытки, и даже попытки уже после 1991 года, после падения Советского Союза, закон этот каждый год президентом Соединенных Штатов подтверждается. Это уже не вопрос борьбы с Советским Союзом, не вопрос борьбы за свободу каких-то народов, это русофобская политика Соединенных Штатов, желающих распада, в свою очередь, уже Российской Федерации по границам, проведенным еще в советские времена", - отметил Смолин.

Читайте также:

Власти США считают русских "поработителями" народов, даже китайцев

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх