сегодня: 24/11

Власти США считают русских "поработителями" народов, даже китайцев

Власти США считают русских поработителями народов, даже китайцев

Клевета на Россию и русских содержится в тексте действующего "Закона о порабощенных нациях" от 1959 года, очередная годовщина принятия которого исполняется сегодня

17 июля 1959 года президент США Дуайт Эйзенхауэр, генерал армии, награжденный маршалом Жуковым по инициативе генералиссимуса Сталина в 1945 году высшей советской военной наградой - орденом "Победа", подписал антирусский "Закон о порабощенных нациях". 

Этот до сих пор действующий закон был принят единогласно в день убиения царской семьи сенатом и Палатой представителей конгресса США. Президент США уполномочивается им провозглашать ежегодно "Неделю порабощенных народов" до тех пор, пока все они не обретут свободу и независимость. "Неделя" отмечается в США в третью семидневку июля. В ходе нее проводятся официальные церемонии, демонстрации в поддержку "порабощенных народов", произносятся с трибун антироссийские речи.

Текст закона за номером 86-90 достоин того, чтобы с ними ознакомиться повнимательнее, ведь он напрямую касается России и многое объясняет в вопросах текущей политики.

Почему США озаботились судьбой "порабощенных наций"?

Для начала в тексте документа указывается, почему США, контролировавшие в тот момент большую часть земного шара, так заинтересованы в свободе народов. Оказывается, потому, что американцы имеют на это моральное право, так как в своей собственной стране "сумели демократическим путем осуществить гармоничное национальное единство своего народа, несмотря на крайнее разнообразие его расового, религиозного и этнического происхождения". А также потому, что-де "это гармоничное объединение разнообразных элементов нашего свободного общества привело народ Соединенных Штатов к сочувственному пониманию народных чаяний повсюду и к признанию естественной взаимозависимости между народами и нациями мира"…

Отметим, что данный пассаж появился в стране состоявшегося геноцида ее коренного индейского населения, загнанные в резервации остатки которого лишь за несколько десятилетий до этого получили гражданские права, где существовала расовая сегрегация, практиковалась дискриминация негров, активно действовал ку-клукс-клан, в то время как, например, Россия сохранила все попавшие в ее орбиту народы и народности, не лишив их при этом и своей самобытности, языков, культуры. 

конгрессДействующий в США с 1959 года "Закон о порабощенных нациях" видит в русских агрессоров, представляющих "зловещую угрозу безопасности Соединенных Штатов и всех свободных народов мира". Фото: www.globallookpress.com

А дальше в тексте документа переходят к делу: "естественным связям и взаимопониманию народа Соединенных Штатов с другими народами" (то есть американскому господству над ними) угрожает серьезнейшая угроза - "коммунистический империализм", а именно "империалистическая и агрессивная политика русского коммунизма", которая "привела к созданию обширной империи, представляющей собою зловещую угрозу безопасности Соединенных Штатов и всех свободных народов мира", причем аж с 1918 года.

Откуда появился в мире "русский коммунизм"?

О том, как вообще появился в мире "русский коммунизм" и какова истинная роль в этом Уолл-стрита, спецслужб и Госдепартамента США, разумеется, ничего не говорится. Поэтому тут надо сказать пару слов. Буржуазная и большевистская революции в России совершились в основном на американские деньги, поступившие свергнувшим законную власть либо непосредственно, либо через немецких "дочек" американских банков. У одного из двух основных лидеров большевизма - Льва Троцкого - вообще был американский паспорт, врученный ему президентом США Вудро Вильсоном. Он отправился в Россию делать революцию на пароходе из США, снабженный всем необходимым и в окружении проплаченных соратников.

Подыгрывавший большевикам глава Временного правительства Александр Керенский также был всю жизнь завязан на американцах, которые вытащили его из осажденного Зимнего дворца и потом активно использовали в антисоветских целях, когда события в России приняли невыгодный для них оборот.

Вначале все шло как надо. Россия вышла благодаря революции из войны накануне победы, ее место заняли оказавшиеся в числе победителей США. Революция разрушила экономику России. Таким образом, Америка лишилась экономического конкурента и приобрела безбрежный рынок сбыта для своей продукции. После того как Англия и Франция не позволили после окончания Первой мировой войны США хозяйничать в Европе, американский правящий класс стал готовить новую мировую войну, делая ставку на проигравших, в том числе помогая создать военизированную экономику СССР, публично осуждая Москву за ужасы коммунизма. Большая часть советских военных заводов была построена американцами, помогавшими таким же образом готовиться к войне и гитлеровской Германии. Гитлера они курировали с 1922 года, упорно вели его к власти, рассчитывая после будущей мировой бойни, вступив в нее в нужный момент, установить по всему миру Pax Americana, то есть свое мировое господство. Японию они также умело использовали в своих интересах, вначале закрывая глаза на ее экспансию в Азии, потом подставив японцам свой флот в Перл-Харборе и бомбардировщики на Филиппинах, чтобы вступить во Вторую мировую войну.

Лишь из-за того, что этот дьявольский план полностью не сработал, США не смогли установить свое господство над всем миром, в "Законе о порабощенных нациях" появился следующий пассаж: "Империалистическая политика коммунистической России привела путем прямой и косвенной агрессии к порабощению и лишению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белоруссии (в тексте - Белая Рутения), Румынии, Восточной Германии, Болгарии, континентального Китая, Армении, Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, Идель-Урала (имеется в виду башкиро-татарское Поволжье, термин заимствован из гитлеровского плана "Ост"), Тибета, Казакии (некие территории, населенные казаками), Туркестана, Северного Вьетнама и других".

Среди жертв "русского коммунизма" нет самой главной - русских 

Потрясающий перечень! Среди "порабощенных" коммунистической Россией народов мы встречаем и белорусов, отдельная от русских национальность которых придумана коммунистами, и неких казаков (наверное, донских, кубанских, причерноморских, терских, уральских, сибирских?), татар и башкир, разругавшихся к тому времени с Москвой албанцев и даже сотни миллионов китайцев из КНР, руководство которой уже дистанцировалось от СССР. Так много жертв коммунизма, кроме самой главной - русского народа, которого в этом перечне нет. Народа, который коммунисты, пришедшие к власти и закрепившиеся в России при решающей поддержке Запада, прежде всего США, уничтожали куда больше, чем всех остальных. Который они лишили целых "контрреволюционных" сословий, миллионов самых трудолюбивых и преданных сынов и дочерей, пытались лишить истории и культуры. За счет которого развивали национальные республики и продвигали коммунизм по всему миру, потому что рассматривали русский народ как цемент для своей имеющей полное сходство с сорняком идеологии, совершенно нерусской по своему происхождению. Всем народам в СССР полагалось иметь свою литературу, культуру, на что выделялись с некоторых пор приличные средства, даже компартию, кроме русских. На их жертвенности и бескорыстии держалось все, пока соблазненное Западом и прогнившее изнутри руководство СССР после правления "днепропетровской мафии" - Брежнева и Ко - не распустило страну. Так главная жертва коммунизма оказалась объявленной еще и главным злодеем, пребывая в этом качестве для властей США до сих пор.

И все потому, что русский народ, в отличие от других "порабощенных наций", в массе своей не видит в США "цитадели человеческой свободы" и не "ищет их водительства в деле своего освобождения и обретения независимости и в деле восстановления религиозных свобод" и "личных свобод", в то время как "для национальной безопасности Соединенных Штатов жизненно необходима непоколебимая поддержка стремления к свободе и независимости, проявляемая народами этих покоренных наций".

Что является предпосылкой для "справедливого и прочного мира"?

Вот так откровенно и сказано: развал не только СССР, но и России на отдельные анклавы отвечает интересам национальной безопасности США и является предпосылкой для "справедливого и прочного мира".

Действительно, зачем устраивать войны, если Россия и без этого лишилась союзников и развалилась на куски?

БушПрезиденты США постоянно расширяют список "порабощенных наций", имея под ними в виду тех, кто не подчиняется Вашингтону. Фото: Ringo Chiu/Zuma/TASS 

Тем более что для оправдания вмешательства США в дела других стран можно найти и другие жертвы. Ведь список "порабощенных наций", которые американцы обязаны "освободить", постоянно растет, хотя из текста с перечнем "жертв" России не исключаются "порабощенные нации", которые уже прибились к Евросоюзу и НАТО или превратились в супердержаву навроде Китая.

Так, в 2008 году президент США Джордж Буш - младший упомянул, в частности, среди "порабощенных наций" еще и Бирму (Мьянма), Кубу, Иран, Судан, Сирию, Зимбабве, назвав при этом "молодыми демократиями" оккупируемые США Афганистан и Ирак.

Закон остается и останется в силе

В течение многих лет российские власти и русская эмиграция пытаются добиться от Вашингтона отмены или, по крайней мере, изменений в тексте закона, провозглашающего русский народ "поработителем" других наций, но, увы, тщетно. Еще царский и белый генерал Антон Деникин в 1945 году предупреждал, как "солдат солдата", Дуайта Эйзенхауэра, верховного главнокомандующего западными армиями в Европе, что "нельзя смешивать СССР с Россией, советскую власть с русским народом, палача с жертвой".

Смешивали, смешивают и будут смешивать. Пока Россия не утратит суверенитет и не сделает все, чего хотят от нее в Вашингтоне. 

Наивно считать, что США "метили в коммунизм, а попали в Россию". Творцы американской политики хорошо знали тайну рождения советского коммунизма и никогда особенно не сомневались в том, что он ненадолго, они всегда метили именно в Россию, поэтому и продолжают держать ее на мушке теперь, когда коммунизм оказался на свалке истории. Конечно, тяжело это осознавать, но горькая правда всегда лучше, чем сладкая ложь.

Читайте также по теме: 

Дональд Трамп: у Запада два врага - исламский терроризм и Россия

Уроки истории: почему погиб СССР и почему он продержался так долго

Отношения Россия - США: чему нас учит история?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх