Михаил Дмитриев: Цена на нефть - неуправляемый снаряд
Скриншот с видео телеканала Царьград
Деньги Экономика Нефть

Михаил Дмитриев: Цена на нефть - неуправляемый снаряд

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил о том, что стоит хранить свои сбережения в рублях.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал граждан России хранить деньги в рублях. Это, по его словам, самый надежный вариант для тех, кто не получает в валюте.

Ученый-экономист, бывший первый замминистра экономического развития и торговли России Михаил Дмитриев прокомментировал такое заявление.

"Пару месяцев назад я бы сказал, что курс рубля завышен. Сейчас действительно нет особых предпосылок для девальвации. Но цена на нефть - неуправляемый снаряд. Если она пойдет вниз, рубль немного потеряет в цене. Цена на нефть определяет курсовую политику, никуда нам от этого не деться", - сказал Дмитриев.

По его словам, главные долги - не государственные, а корпоративные. Многие компании рефинансируют долги. Он добавил, что если этот канал заблокировать, то это отразится на экономике.

"В сфере российской экономики ничего не изменилось. Если что и изменилось, она приспособилась к более низким базовым ценам на нефть, и уже ее не трясет, когда нефть находится на уровне 50 долларов за баррель. Случись такое 4 года назад, мы бы все тогда охали и ахали", - сказал экономист.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Геннадий Шмаль: Нам не нужна высокая цена на нефть Сечин объяснил, почему в будущем году цена на нефть будет 40-43 доллара за баррель
Загрузка...
Загрузка...