Мигрантов в России хотят пометить QR-кодом
В России намерены вести учёт мигрантов-строителей с помощью системы QR-кодов. Об этом сообщил президент Национального объединения строителей Антон Глушков.
Упорядочить учёт мигрантов, приезжающих в Россию на заработки, предложили с помощью специальной метки - QR-кода. Новшество предлагают ввести уже в этом году. Предлагается также создать специальный реестр иностранных трудяг.
Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков призвал навести порядок в сфере трудовой миграции. Он рассказал об идее выдачи каждому въезжающему на территорию нашей страны иностранному работнику персонального QR-кода.
Таким образом, метка бы подтверждала, что иностранный работник находится на стройплощадке законно. А нелегалам путь на стройки России был бы отрезан. Подобный опыт, сообщил Глушков ТАСС, успешно применяется в Турции.
Напомним, ранее вопрос верной миграционной политики, когда гости не становятся хозяевами, поднял президент России Владимир Путин. Учредитель Царьграда Константин Малофеев вместе с Никитой Данюком говорил об этой проблеме в интервью для канала "Метаметрика". Он подчеркнул, что противостояния и споров о мигрантах можно избежать, если добиться социализации гостей внутри русской цивилизации, и тогда всем будем комфортно вместе сосуществовать.
Социализация включает в себя и знание русского языка, и принятие, понимание русской культуры. Точно так же как выпускник сдаёт экзамен по русскому языку в вузе, мигрант должен сдавать свой экзамен, приезжая на работу. Ипытание не может быть простым или формальным, уверен Малофеев.
Стандартный экзамен по русскому языку для мигрантов должен стать базовым ЕГЭ. Очень просто. И тогда мы получим людей, которые уже читали Александра Пушкина, которые уже понимают, что такое русский язык, а не ходят между собой группками просто потому, что они по-русски хорошо не умеют разговаривать, - отметил учредитель Царьграда. - И вот тогда у России появится вполне себе квалифицированная не просто рабочая сила, а люди, способные дать нашей экономике плюс. Они не будут раздражителем в обществе. И это новая возможность для дружбы и развития.