Мифы о сотнях жертв в Кемерове разгромили в пух и прах: Пока обыватели в "чатиках" хайпятся, народ верит

  • Мифы о сотнях жертв в Кемерове разгромили в пух и прах: Пока обыватели в чатиках хайпятся, народ верит
Фото: globallookpress.com

В соцсетях пользователи раскритиковали инсайдеров, которые стращают граждан о сотнях погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове.

В соцсетях пользователи обрушились на инсайдеров, вещающих о сотнях погибших в Кемерове. Авторы популярных телеграм-каналов репостят сообщение канала "Медиатехнолог", автор которого призывает не поддаваться на слухи о сотнях жертв трагедии.

По его словам, сообщения а-ля "власть скрывает правду", "сотни жертв" - очереднная попытка сетевых инсайдеров попиариться на теме.

"Кто-то так хулиганит в стиле 2ch, 4chan и прочих имиджборд - и потом смотрит, как его слух ползет "от Москвы до самых до окраин", от всеверующих "Одноклассников" до админов телеграм-каналов", - говорится в сообщении.

Автор подчеркивает, что всякие мифы на трагедии сотворяют обыватели, которые пытаются на громком поводе сделать себе репутацию в Сети.

"Многим хочется хайпа. Обывателю в его серой жизни хочется немного побыть Незыгарем для своего окружения. Стать инсайдером. Быть первым, кто напугает. Хоть раз побывать в центре внимания и смешанного со страхом восхищения: "Ну ты молодец, такое узнал", -  отмечает автор канала.

При этом многие, кто решил "похайпится" на трагедии, играют на психологии людей, привыкших строить конспирологические теории на пустом месте.

"А народ верит. Народ привык верить в плохое. Всегда. Что власть скроет, что запросто потравят, что в реальности убитых якобы много. Это везде так, не только у нас",  - посетовал пользователь Telegram.

Он призвал всех граждан, распространяющих фейки в Сети, не множить "лажу", когда случилась беда.

Посол России указал на главного виновника слома российско-американских отношений Пучков: Ни о каких сотнях жертв речи в Кемерове не идет
Ссылки по теме:

В МЧС рассказали, мог ли теракт быть причиной пожара в Кемерове

Жители Кемерова носят еду пожарным, более суток работающим в ТЦ "Зимняя вишня"

Настоящий САВОК: В профсоюзе рассказали, кем на самом деле были "охранники" из Кемерова

"Отец не смог открыть запертый кинозал, чтоб спасти дочерей": Новые подробности о погибших в Кемерове

Это касается всех: Глава Ингушетии объяснил, как предотвратить повторение трагедии в Кемерове

Оставить комментарий

Загрузка...