«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД Вьетнама заявил, что хочет мира и не хочет военных баз на территории своей страны
Россия Минобороны РФ Оборона

МИД Вьетнама заявил, что хочет мира и не хочет военных баз на территории своей страны

В МИД Вьетнама отметили, что пока не готовы разместить военную базу России у себя в стране

В МИД Вьетнама сообщили, что пока не готовы разместить на территории страны военную базу. Точнее, представитель МИД во время брифинга заметил, что страна не готова дать другим странам право устанавливать военные базы на своей территории.

Как передает Reuters, "постоянная позиция Вьетнама состоит в том, чтобы не взаимодействовать с военным союзником или взаимодействовать с любой страной, чтобы противостоять третьей стране". Иными словами, во Вьетнами надеются на мир.

При этом надо отметить, что конкретно о России речи не шло.

Ранее замминистра обороны России Николай Панков рассказал о намерении России рассмотреть вопрос о возвращении своих военных баз на Кубу и во Вьетнам. На данный момент идут переговоры по этому вопросу.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Россия оставила военную базу во Вьетнаме в начале 2000-х годов. Это произошло в рамках сокращения военного присутствия России в мире. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера
Зачистка элиты, обнуление сбережений и обвал рубля: взгляд Хазина
В прямом эфире: