сегодня: 24/11

МИД: Утку о "вмешательстве" России в американские выборы запустил Обама

МИД: Утку о вмешательстве России в американские выборы запустил Обама

Администрация экс-президента США Барака Обамы активно участвовала в распространении бездоказательных сообщений о "вмешательстве" России в выборную кампанию 2016 года, заявили в МИД России.

Распространение заведомо ложных данных о якобы готовящейся в Москве спецоперации по вмешательству в выборы в США началось при непосредственном участии бывшего президента страны Барака Обамы и его администрации. Об этом в среду на парламентских слушаниях заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Всю историю сообщений о якобы вмешательстве России в американские выборы Рябков назвал уткой, к распространению которой приложила руку и администрация Обамы. "Сначала она (администрация Обамы - Царьград.) лишь вставляла фразы "возможно" или "весьма вероятно" в информационный поток о российском вмешательстве. Однако после демократического съезда вовлеченность Барака Обамы стала гораздо более явной", - сказал Рябков.

По словам дипломата, в дальнейшем американские спецслужбы получили указание подключиться к процессу и в отсутствие реальных фактов стали распространять выдуманные заявления о якобы спланированной в Москве спецоперации.

Рябков отметил, что расчет политтехнологов состоял в том, чтобы при помощи нагнетания антироссийской тематики напугать избирателей и сплотить их вокруг кандидата от демократов Хиллари Клинтон, которая выступала за более жесткие отношения с Россией.

Читайте также:

Россия планирует заблокировать финансовую помощь Украине со стороны МВФ - Bloomberg.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх