«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия планирует заблокировать финансовую помощь Украине со стороны МВФ - Bloomberg
Про Экономику

Россия планирует заблокировать финансовую помощь Украине со стороны МВФ - Bloomberg

Дело в том, что Москва, которая уже могла бы на законных основаниях потребовать у Киева вернуть долг на $3 млрд, не намерена его списывать и реструктурировать, ожидая полной выплаты в декабре. Но Украина долги никому платить не любит, а МВФ - за счет России создавая ущербный и для других стран прецедент - хочет помочь западному протеже избежать откровенного банкротства.

Россия разрабатывает стратегию блокировки нового транша финансовой помощи Украине от МВФ, сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

России и Украине не удалось договориться о судьбе кредита Киеву на $3 млрд. Украина без всяких на то оснований настаивала на признании его коммерческим и, соответственно, 20%-ном его списании и реструктуризации. Россия в свою очередь не сомневается в официальном статусе долга и настаивает на его полном погашении в декабре 2015 года.

Между тем, действующая политика МВФ запрещает предоставлять кредиты странам, имеющим задолженность перед другими государствами. Однако в ноябре Совет управляющих МВФ будет обсуждать изменение подходов фонда к кредитованию стран, имеющих суверенную задолженность. По словам замминистра финансов Сергея Сторчака, есть риски существенного ущемления интересов не только России, но и многих других суверенных кредиторов. Следующий транш помощи от МВФ Украине ожидается в размере $1,7 млрд при общем объеме помощи в $17,5 млрд.

В такой ситуации Россия хочет быть уверена, что Украина выплатит долг, отмечает источник Bloomberg, знакомый с подготовкой российской стратегии. По его словам, РФ может использовать аргумент о том, то Киев недобросовестно проводил переговоры.

Главы Минфинов России и Украины Антон Силуанов и Наталья Яресько провели всего одну встречу по долгу, которая состоялась в середине октября в... столице Перу Лиме, в рамках ежегодной встречи МВФ и Всемирного банка. На ней стороны подтвердили свои позиции, им не удалось договориться ни о чем. Российский Минфин в случае непогашения Киевом задолженности в декабре 2015 года, чего Украина делать не собирается, намерен обратиться в международный суд. Стратегия же МВФ, по-видимому, заключается в том, что не платить России долги можно - это не делает Украину банкротом и не должно помешать финансово поддерживать пришедший к власти в Киеве (в результате организованного западными посольствами госпереворота) русофобский режим.

По данным источника Bloomberg, стратегия России может встретить сопротивление со стороны США, однако Кремль может найти поддержку со стороны Китая или Саудовской Аравии. В Вашингтоне же по-прежнему придерживаются мнения бессмертного Збигнева Бжезинского: "Украина для нас - это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России…". Сия цель настолько важна, что находящийся под контролем Вашингтона МВФ готов даже подставить самого себя под удар, пойдя против собственных правил, чтобы спасти от банкротства страну, на которую за океаном возлагают такие надежды. Но Россия тоже не одинока: не только для нее не находится достойного места в американском мировом порядке.

Фото: Rodrigo Abd/AP/TASS 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...