МИД Украины жалуется ООН на осуждение наркодилеров в России

Киев в лице внешнеполитического ведомства призывает страны - члены организации усилить давление на Россию, так как, по его мнению, в стране нарушаются международные соглашения по правам человека

Киев жаждет новых санкций, и МИД Украины официально обратился в ООН с призывом усилить давление на Россию. Причиной тому, по мнению дипломатов, является якобы имеющее место нарушение прав человека и посвященных им международных соглашений.

\

Упоминается принятая в декабре резолюция о соблюдении прав человека в Крыму, в которой утверждалось, что якобы они нарушаются. При этом мнение крымчан учтено не было, на что те заявили о готовности собрать делегацию и официально выступить в ООН.

МИД Украины указал также на нарушение, на его взгляд, Минских договоренностей об обмене заложников, а также "незаконно осужденных" за наркопреступления, подготовку терактов и шпионаж. Упоминаются 17 человек, задержанных по политическим мотивам.

"Призываем государства - члены ООН принять дальнейшие консолидированные шаги для усиления давления", - гласит заявление на сайте министерства.

Читайте также

Михаил Делягин: Русофобы - это моральные преступники

Загрузка...

Оставить комментарий

Росстат цифрами доказал, что предпочитают пить граждане России Путин ликвидировал Спецстрой и передал его функции Минобороны
Новости партнёров
Загрузка...